反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假冒安利化妆品低价卖 切莫动心

天上不会掉馅饼,这个道理大家都懂。可遇到便宜货时,有人还是会忍不住去买。

前几天,范小姐的办公室来了一位上门推销产品的男子,自称姓王。这位王先生拿出了包里的产品——满满一袋子的化妆洗涤用品,还有不少是安利的产品。

范小姐与办公室里的几个小姐妹一看,就打起来小算盘——网上售价100多元的“安利”某产品,现在只要20多元就能买到,真是太实惠了。心动不已的她们马上行动了,几乎把一整袋产品都买了下来,最后一共支付了715元。

当王先生离开时,有些人还不断询问“还有没有”。过了5分钟,他背着一袋产品,再次出现在范小姐的办公室里。没想到的是,这次范小姐当场试用了一个洗面奶,发现根本揉不出泡沫,这才发现可能是“假冒产品”。

对于“假冒”一说,王先生当然不会承认。双方经过一番争执,最后闹到了派出所。

工商12315工作人员闻讯赶到现场后,王先生起初还是拒不退款,但最终还是承认自己卖的是假货。工商、公安工作人员几经周折,终于为消费者追回了600元货款。

范小姐和几位小姐妹,如果不是这位上门推销者再次上门,事情的结果十有八九是——推销者一走杳无音讯,第二天几个小姐妹在办公室咒骂骗子害人。

据工商分局12315中心统计,很多上门推销产品或者服务而引起消费纠纷的案件,往往以找不到被投诉方而告终。看来,便宜是不能随便贪的,尤其是上门推销的产品,要格外小心被骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-14 | 浏览:
标签:安利假冒化妆品推销上门伎俩低价
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统