反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭秘黑心私人诊所惯用的骗人伎俩

本站曾多次报道过发生在私人诊所或门诊部的医疗欺诈事件,往往一个简单的病情治疗被复杂化,甚至闹出人命。这些黑心私人诊所是如何忽悠患者的,中国反诈骗联盟进行了总结,来揭露此类小诊所常用的忽悠欺诈患者的惯用伎俩:

伎俩一:在大医院安插医托
一些黑心诊所向周边各大医院安插医托,试图游说前来就医的患者转到他们门诊治疗。

伎俩二:夸大病情恐吓患者
一些无良医生总是夸大病情,甚至无中生有,吓唬患者。患者不明医理,只好任其宰割。

伎俩三:临时增加治疗项目
有些无良医生先把患者拉上手术台,然后临时增加手术项目,再收取天价的手术费。

伎俩四:无视法规 超范围治疗
一些诊所并未取得某些治疗项目的许可,也不具备医术条件,但只要患者提出要求,他们便无视法规给患者治疗,完全不计后果。

伎俩五:不标价 不签名 不给票
黑心诊所往往不标明治疗项目的费用,病历、检验单等都不留医生全名,甚至不给患者收费单据。这样患者事后投诉就存在取证难的问题。

中国反诈骗联盟提醒:如果患者在小诊所看病拿药时,当医生提出了自己怀疑的病情时,切不可轻信。应及时到正规大医院进行检查确认,以免造成不必要的损失!

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2012-2-27 | 浏览:
标签:诊所私人医托治疗患者看病黑幕揭秘医院
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统