反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭秘低价建站背后的诈骗事实

 感谢【反诈骗3号】的投递

由于家乡旅游的兴起,可是官方旅游机构却没有一个宣传性的网站,因此突发奇想地想为家乡建一个网站。虽然对网页制作颇有兴趣,也一直业余着研究着,可是毕竟咱不是专业的,且上班没那么多时间。于是百度到了一个“开心网站”的所谓低价建站“公司”,与他们协商好购买并支付了三年的网站建设、维护、空间、域名等的相关费用,于是三四天后,他们就说建好了,我一看就知道是套模板的,可是也没辙,便宜嘛,就将就着用好了。

然而,就是那么戏剧性的开始。一天,我在某“站长交流群”里宣传了下自己的网站并希望请教各站长些经验。此时,一个网名为“GSA(QQ号:714853348)”的网友就主动找上我了,他先是夸了我的网站一番以取得我的信任,且很“真诚”地教了我很多关于建站及空间所有权的知识,其实这个时候才是悲剧的开始。他怂恿我去跟那低价建站公司翻脸,因为我虽然购买了空间他们却没有且拒绝给我空间的管理权,GSA说,你哪怕是花了一分钱买的空间,他们也应该把空间还给你,其实GSA也知道他们这行从来就是这样的“潜规则”,不给空间。但是他还是假装着说要替我去跟他们理论,我也很感动,即便是后台空间没要回来,也还是心怀感激。

要回空间肯定是没戏了,只怪自己不懂,心想,算是吃一堑长一智吧,算自己倒霉。这个时候他就开始跟我灌输说让我自己买空间,然后他要帮我建站,我说我没有很多钱;他就不高兴了,说不把他当朋友,他在大公司里给人写程序,只是闲暇时没事很乐意帮人的。我心想,难得遇上这么个好人,我要是再不买个空间,也对不起人家的一番好意。他就说他会帮我参考空间商。于是,我后来买的这个空间其实也是他推荐给我的,说肯定好。

买好了空间,他就把我的FTP等帐号密码全要了过去,然后就说业余时间帮我把网站做起来。那天也真的是,他从下午到晚上一直都在帮我弄网站,还边弄边我跟说,他很忙很辛苦,问我要怎么孝敬他?我说,到时随你怎么说吧,反正难得遇上你这么个好人,我总不能亏待你的。我是这么想的,他是好人,而且教了我这么多,总不会讹诈我吧?他还是一遍一遍地问着,你到底要拿多少钱请我帮你建网站啊,我还一直以为他是开玩笑的,于是也就开玩笑的说“你开个价吧”。他还是不肯说,而我也没有表态。到了那天晚上十一点多,我看着他模板套得差不多有了雏形了,可是就在我跟他说“这模板还行”的时候,他竟然把网站又删除了,最后留给了我一句话“我把网站全部删除了,我没时间,你什么时候想做了再找我吧”。员外之意是,你不给我钱,你的网站就别想要了!我顿时一头雾水,这算什么吗?于是郁闷至极。当时,就在想,我肯定是遇到骗子了,于是在QQ心情上发表了一篇心情,大意就是,抱怨自己太傻,然后不该轻信人的意思。

第二天,一打开QQ,就发现他的留言,他说“你这人真不是好歹,我辛辛苦苦地帮你做网站,你却这样骂我?”我也急了,我什么时候骂你了?我说“说要免费帮我做网站的是你,也不是我强迫的,可是你这算什么,帮我弄好了,然后又删除?说你没时间了?”闹了一番,他就开了实价,“500块我帮你把网站建起来”。我的底线又软了,因为上班实在是没时间,于是跟他讨价还价,最后以300块的价格成交。本来他还要我一次性把钱付了,我不肯,后来先付了一半,余款网站做好后付款。我说淘宝付款,他随后给了我一个淘宝帐号,可是我到事情发生后才后悔当时为什么直接打款了而没有通过担保付款。他再次取得我的FTP帐号密码后,也确实是欣然答应开始建站,并且答应我要把网站建成什么样子的,就保证可以是什么样子的。可是过去一两天了,我看他完全没有按照我的意思做,于是就跟他重新表明了我对自己网站的建设构思,他就开始数落我,说“你懂个屁,就你个没读书的也就只能是这样的审美观了”,我于是也火大了,我堂堂个大学生,你说我没读书,我怎么就不能有我自己的主见了?我说“你是不是没本事按照我说的做啊,为什么所有我认为稍微有点技术性的,你都拒绝去做”,他回答“不管你说什么,反正任何违背我意愿的我都不会做!”我当时已经崩溃了,我怎么会摊上这种怪胎呢?也心知肚明肯定是被骗了。他还是不停地骂我。我真的没见过所谓的“客户至上”是这个样子的?

次日,我稍微安抚了下自己的情绪,心想,钱也花了,总不能浪费掉吧?于是开始对他说好话,跟他“道歉”…….可是当我去登录后台,想看看他答应修补后台漏洞修改得怎么样了,他却把我全部密码给改了,问他要死活都不给。我不满的情绪也随之再涌上心头,我说你不把后台密码给我,我也不会给你打余款了。他说,“随你便,反正损失的不是我,你可别惹我,惹火了我对你没好处”。有这么跟客户说话的吗?!他还说,“有种你把我QQ删了,你永远也别想拿回网站。”我于是也就不再抱有任何希望了,我跟我的空间商取回了密码,把网站全部删除了,对他说,“我就不相信我自己做不好这个网站”。话后,马上把他的QQ拉进了黑名单。

更可恨的是,在这过程中,他还用另一个QQ冒充我去跟我的域名商要了我的域名密码,那个傻域名代理的也疏忽地把我密码给泄漏了。第二天,他问我是不是用另外一个QQ跟他要域名密码?弄得我一头雾水,后台他把所有的聊天记录发给我,才这个人这么黑,而且还把我的域名资料全部改了…….

为了不让大家再被欺骗,现在我把他的相关资料曝光,希望大家别再受骗了!
姓名:他死活不肯透露
QQ:714853348,534054591
诈骗淘宝帐号:wmgzr@163.com

友情提醒:希望广大网友认清这些低价建站背后的黑手,即使是同意付款了,也使用第三方付款方式,如支付宝的担保支付,千万不要通过网银或者支付宝无担保直接支付,以免蒙受不必要的损失。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-5-14 | 浏览:
标签:网站企业商家低价欺诈
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统