反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假冒车主请女过客去修车厂开走轿车

100元钱,能不能从修车厂里,把一辆属于别人的轿车取出、开走,还让失主找不着?这绝对不是什么玩笑,而是真正发生了的一件事情。经过很简单:100元骗倒女过客,2通电话搞定修车厂工人。

修车厂接到电话:“修好了吗?我让妻子来取?”
去年12月17日的下午1点多,场中路上的一家汽车俱乐部内,一辆红色“雪佛兰”,正在等待上线维修。“雪佛兰”的车主是张先生,他是当天上午将这辆有些小故障的车送来维修的,按照惯例,他把车钥匙留在了修车厂内。

这时,修车厂接到了一个电话,一个男的在电话里问:“牌号为‘苏E7F5**’的车修好了吗?”
工作人员查了查,“苏E7F5**”正是上午刚刚送到的那辆红色“雪佛兰”。于是回答对方:“还没修好呢。”

过了一会儿,又一个电话打过来,还是先前那个男人的声音。这次,他显得有点急,意思是说,自己有急事要用车,来不及等了,一会儿就让自己的妻子来将车取走。等办完了事,再把车开回来继续修。

两通电话一打,工作人员丝毫没有怀疑对方的身份,以为电话那头,就是上午送车过来的张先生。
没多久,一名女子来到修车厂,她自称是车主的妻子,特意来取车要办急事。
工作人员也没仔细核对来者的身份,把车钥匙交出,任由这名女子将“雪佛兰”开走。

100块钱,找了个人把车子开了出来
时间倒退到这天的下午1点多,也是在场中路,距离修车厂不远的一家旅馆,走进了一名男子。

旅馆女老板记得很清楚,这名男子的要求有点奇怪。他说自己的车坏了,正在隔壁的修车厂修,可自己开车水平太差,想出钱请人帮忙。
这名男子先是问旅馆女老板,能不能替他去修车厂把车开出来,只要事成,“给你100块!”

这时,正好有位住宿的女客人在旁边,也会开车。她觉得,不过就是替人家把车开到马路上,这么简单的事,进账100元蛮划算的。
于是,这名女客人便跟着男子来到修车厂外。不过,男的没进去,只是在远处打了个电话。他跟厂里的人说,让自己的妻子来取车。然后请她假扮成自己的妻子,前去取车。

女客人也没在意自己的虚拟身份,反正她进厂,报出车牌号后,工作人员就把车钥匙给了自己。接着,她按照男子的要求,把车往共和新路方向开了一段。快到场中路路口时,那名男子搭乘出租车赶了过来,当场给了她100元,开着“雪佛兰”就走了。

就在“雪佛兰”离开修车厂一个小时后,车主张先生回来了。“我的车子呢?”“不是你打电话过来说有急事,让你老婆把车开走了吗?”
一番对话后,修车厂的工作人员突然反应过来,原来自己上了骗子的当。随即向警方报案。

闸北警方侦破了这起诈骗案。那名以100元代价,先欺骗旅馆女客,再操控她前往修车厂骗取车辆的男子,是年仅26岁的崇明人高海。

高海到案后承认,自己将“雪佛兰”骗到手后,便一直用它在崇明从事黑车经营。直到今年3月,他察觉警方已经注意到自己后,才将车开回到场中路附近,然后弃车逃离。没想到,警方并没有因为找回了失车而放弃调查,最终还是找到了自己。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-29 | 浏览:
标签:汽车车主妻子冒充维修
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统