反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭秘常见的转账汇款的诈骗手段

一段时间以来接到银行帐户受骗的投诉不少,再此我们整理发布一些通过银行卡或者转账等一些常见手段的一些骗术,揭穿一些骗术,提醒百姓警惕,切勿让当。

一、来电谎称银行卡已经被复制,让居民报出卡号和密码挂失,不法分子要么会套取卡号和密码,要么让市民按照其指令在ATM机上操作,从而通过转账功能骗走卡中的钱。

二、第一次来电谎称自己是多年不见的朋友或同学,说近期有事准备来长沙。第二次来电说自己开车来长沙,没想到在高速路上撞了车,要赔5000块钱,但他身上只有3000块,希望老同学或老朋友立刻汇款2000元到指定账户救急。


三、通过群发短信“请把钱汇入账户……收款人刘军”。如果有市民要汇款而又不仔细核实的话,就可能错把钱打入这个账号。

四、来电或来信谎称某人中了一辆汽车,但要先通过银行转账方式缴纳2万元的税款,才能拿到这辆车。或者说国家出台了退税政策,让车主按照电话指示在ATM机上进行“联网”操作,利用转账功能将车主的钱骗走。

五、短信或电话谎称无抵押无担保可贷10万元,在取得居民信任后,让居民先往指定的账户支付2000元利息。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-28 | 浏览:
标签:银行卡转账汇款网银退税冒充ATM400电话贷款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统