反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

"健康讲座"骗走60位离退休老人40万元

一个疗程10盒,共计6980元。当把钱花了回家仔细一看,他高价买回的不是药,竟是保健品。意识到被骗了的时候,搞健康讲座的人已经不知去向。一起被骗的有60来人,都是离退休老人,一场健康讲座就卷走了40余万元巨款。

7月20日,冯先生到广场晨练,广场上来了一些自称“上海医学院实习生”的年轻人,给老年人们免费量血压,并通知22日上午在廊坊迎宾馆举办健康讲座, 为听讲者免费体检。当他们拿着检测结果,“专家”开始提出建议,多是情况很糟糕,如不治疗很快将重病缠身。

“他们说的太好了,让人不由得不信。把我们忽悠得心里没底了,谁都怕有病啊。”见大家都相信了,组织者开始推销一种胶囊,每盒698元,一个疗程吃10盒。见药这么 贵,有些人就走了,可还有60来人决定吃吃试试。这期间,冯先生问组织者住在哪里,对方语焉不详,但他也没有多想。将近7000元,冯先生身上没带这么多 钱,组织者跟着他回到家里,家里也没这么多现金,那人就催促冯先生到银行去取,就这样“半押解”着把钱拿走了。

等消停下来,冯先生仔细看那高价药,发现竟是保健品批号,根本不能治那些可怕的病,只适合“免疫力低下人群”,不能替代药品。冯先生这才意识到上当了,再联系那些人,已经不接 电话了。与一起健身的老友们一说,大家都慌了,从网上一查,这种保健品10盒邮购价398元,还不收邮寄费。事已至此,冯先生才明白,免费体检都是托, “专家”连吓带哄,为的是高价推销这华而不实的保健品,针对的就是有一定退休金、对自己身体高度紧张的老年人。记者了解到,冯先生去年就曾花了6000元 买了一种产品吃,岁数大了,一听说有大病,这些老年人就慌神了,结果却受骗上当。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-8-3 | 浏览:
标签:健康讲座药品保健品免费体检退休老年人
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统