反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

拒绝商业诈骗常用的几招防骗手段

 中国反诈骗联盟及QQ群(92799543)通过综合一年多来各种商业诈骗案例并进行总结,根据骗子的综合特征和表现,我们总结出几条商业防骗规则:

1、格式化。明显规范式的询价单,一律不回电话。

2、客人发出的寻价,要认真的的回答,客人要求出样的,一律收取样品费,并且快递费一定要到付,不你倒付的地区,要收取高昂的样品费用,不排除个别闲人,用批发价钱来买他们想要的东西。

3、样品合格,签定订购合同,无论客人以什么理由要你去他们那里都不要去,哪怕他说他全家死光光吊孝来不了的理由也不要去,一般客人都是来工厂的,因为他们要看看你们生产能力。

4、签定合同之后,定金到帐后生产,款到后发货,大单可以拿出相应费用来报销客人来回的费用、小单免谈,出口单货进仓后收款也可。

5、在完成交易货款收到之前不出任何不应该出的费用,包括请客送礼,回扣。

商业谈判中只需注意以上几点,边可断绝大部分已商业诈骗为目的的诈骗行为。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2011-1-12 | 浏览:
标签:商业谈判生意买卖公司企业交易合同订单样品
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统