反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假警察称能帮人入警 网吧骗俩网管2万

冒充警察经常网吧上网,扬言北京铁路公安处有个神通广大的“干爹”,能给人办理“入警”,地摊上买身假警服,又做了个冒牌胸卡,花言巧语的骗两名网管两万元。

10月21日上午,石家庄东华路刑警中队的一间办公室里,办案民警正在整理缴获的赃物――两身假警服,其中一身是女装,还有帽子。假警服上有假警号、警衔。一张卡片上是犯罪嫌疑人刘某着制服的照片,职务是铁路公安处民警,落款是“石家庄市公安厅”。

据刑警中队副中队长唐广仲介绍,受害人李刚(男,24岁)来自邢台隆尧,张丽(女,17岁)来自邯郸,二人在省会一家网吧做网管。今年春节前,有一个男子经常穿着警服来上网,此人自称姓刘,是铁路公安处民警,经常跑北京到武汉铁路线。一来二往,刘某吹嘘说,自己有个干爹,是北京铁路公安处的一个领导,能安排年轻人当铁路公安。两个年轻人于是巴结刘某,希望能为自己办理入警。刘某拍着胸脯说一定能办成,但是需要费用,当下二人分别拿出2000元现金交给他。

接下来的日子,刘某还是照常来上网,两名年轻人时不时打听入警的事儿,不时也给他塞点钱。今年春节前,刘某带来两身警服,并声称工作基本有了着落。李刚、张丽喜出望外,过年就穿着警服回家了。可是,到了四五月份,两名年轻人还是窝在网吧里,并没有上班。再次催问刘某,此人还是以各种理由推托、要钱,直到8月15日,张丽先后给了刘某13300元现金,李刚被要走5000元。就在那一天,刘某再次到网吧上网,被张丽揪住,质问他何时能上班,刘某才说不一定能办成。但他答应办不成会全额退款,并且当场写下了欠条,落款是“刘伟松”。

接下来的日子,刘某再也不来上网了,而且他的电话也打不通,此人的QQ号也从网上消失了,两人查寻刘某上网时登记的身份证,才发现刘某真名叫“刘伟超”,至此才发现上当受骗了。

办案民警说,其实这起诈骗案中,嫌疑人刘某漏洞百出,首先是他的工作证有问题,“石家庄市公安厅”一般人都会发现这一疑点,可是受害人连想都没想,而是梦想花钱就能当警察。

中国反诈骗联盟提醒广大市民,招录人民警察有严格的程序,年轻人找工作一定要走正规渠道,切不可上当受骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-25 | 浏览:
标签:警察入警网吧网管熟人冒充公安局工作好处费
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统