反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友冒充香港极东证券公司被骗投资

感谢【世纪佳缘被骗者】的投递:
我是在韩国工作的华人,我于今年2月底加入世纪佳缘网,3月3日认识一网名叫“君不见,红颜”的网友(已投诉,此人已被加入黑名单),他告诉我他叫夏宇,籍贯是苏州人,说在香港极东证券公司工作,当时在日本受训,当时有通过msn与电话联系,电话号码为日本网络电话, 4月初此人回到香港后,也一直与我用msn和电话联系,电话是香港号码。

在骗取我的信任后,以做投资专案名额不够为由,让我投资15000美金,后来又分别以股东大会增资为由,追加资金3000美金,之后,又以缴纳印花税才能获取投资利润的名义,骗取税金近16000美金,共计34000美金,与世纪佳缘交友被美国S&P500指数(后更名为:香港恒生指数)的作案手法十分相似,怀疑是同一个诈骗集团。

 并且我在网上搜索了很多资料,发现一名网名叫“无语的你我”的人在天涯社区发表了一篇文章,题目是《[全球视线]海外的华人小心这个骗子》链接:www.tianya.cn/publicforum/content/outseachina/1/42707.shtml,内容和我经历的这次事情非常相似,甚至连投资部处长的名字都一样“陈克强”。她说她在2010年10月29日去了香港湾仔警察署报案,也有去内地报案,相信警方那边应该有备案,为了配合调查,我把相关人的联络处和有关资料整理如下:

夏宇日本手机1:+81-50-55329918 (日本受训期间,现在已不能打通)
夏宇日本手机2:+81-50-58066988(5月日本出差期间,现在还能打通)
夏宇香港手机:+852-65709522
投资部处长陈克强香港手机:+852-69302825
夏宇MSN: zhenxixianzai0@hotmail.com
夏宇Skype ID: zhenxixianzai0
夏宇生日:1979年3月14日
籍贯:苏州    家:金阊区
备注:生日,籍贯,家庭住址的真假无法确认,只是他这样告诉我的。并且他曾说过他在香港工作5年不到,持有工作签证,但有香港护照。

西联汇款:
收款人:WAN YING, CHEN CHINA
RONG ZHAO, LIN CHINA

银行汇款:
银行名:NANYANG COMMERCIAL BANK LIMITED

 地址:SHOP A21F FOU WAH CENTYE 210 CASTLE
PEAK ROAD TSUEN WAN HONG KONG
SWIFT CODE: NYCBHKHH

 账号:04351010253314
用戶名:LAI JIN LIN(賴進林)

 所以通过反诈骗联盟将我的经历发布在此,希望不要有更多人受害,海外的华人能够提高警惕,谢谢!
如有相同被骗者,可以加入 反诈骗联盟QQ ①群(92799543) 、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)  进行交流, 亦可以在本页下部留言交流。共同抵制利用感情来骗钱财的诈骗!

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-7-28 | 浏览:
标签:世纪佳缘投资交友香港证券公司
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统