反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

酒驾肇事私了诈骗短信出现

一条丈夫酒驾肇事私了的匿号汇钱短信,令家住玉城渔岙的王女士虚惊一场。由于多长了一个心眼,王女士最终未让骗子拙劣的江湖骗术得逞。“现在的骗子真是无孔不入,稍不留神,就有可能误入骗局后悔莫及啊!”王女士感叹道。

原来,6月8日晚,正看电视的王女士收到一条陌生号码短信:“老婆,我酒后驾车被抓,手机被没收了,暂借朋友手机给你发信息,你速打3000元到某银行卡上,这件事可私了,不然我就要被拘留了,详情等我回家再说。”无独有偶,贪杯的丈夫当晚刚好开车与朋友一道赴晚宴迟迟未归。

看了这条短信,王女士心里不免有些生气。“叫不要开车去吃饭喝酒,就是不听,这次被抓是咎由自取,活该!”不过,生气归生气,冷静下来的王女士转念一想,丈夫一般有事都会打电话告知不会发短信的。

于是,王女士拔通了丈夫的手机,发现此刻丈夫正在朋友家打牌,什么酒驾被抓、手机丢失、汇钱私了纯属子虚乌有。

虽然拙劣的诈骗短信不攻自破,但差点被骗的王女士还是气愤不已。
为此,县交警部门提醒,当前交警部门开展声势浩大的整治酒后驾驶行动,严格坚持“五个一律”和“零容忍”思路,彻底杜绝违规业务和违法程序,对查处的酒驾司机绝不姑息,绝不迁就,绝不可能出现私了的现象。同时,交警部门在办理酒驾等行政案件时,都有严格、规范的程序规定,凡涉酒司机达到国家规定的80mg/100ml醉酒临界值,除罚款2000元,记12分,罚扣驾驶证6个月外,一律予以行政拘留15日,而违法嫌疑人被传唤至公安机关时,公安机关都会通知其家属告知传唤原因、地点及处所,绝不可能出现电话办案制作询问笔录和通知汇钱的现象。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-6-17 | 浏览:
标签:酒驾肇事私了短信汇款冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统