反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

广告宣传加工电子元器件无故扣钱诈骗保证金

 同安乌涂商业街的曾先生,原本以为可以通过向岛内马垅一家“公司”拿材料、加工电子元件赚钱,没想到却被骗了2370元。曾先生讲述了他被骗的经过,提醒读者警惕类似骗局,如遇到此类加工电子元器件的骗局,尽快联系当地工商局。

“公司”海报吸引人  一天“可赚100元”
曾先生说,月初他在乌涂商业街附近看到很多半米长的海报,上面写着:“本公司有一些电子元器件,手工制作,一天8个小时可以赚80-100元,长期合作可以提供免费送货。”曾先生心动了,来到马垅一幢写字楼的一层,看到陆续有人拿材料去加工,加工一个工钱0.6元。曾先生跟那家“公司”签了合同,拿回2000个电子元件。

交3000元保证金  加工后却没法全退
曾先生表示,他准备拿材料回去时,“公司”又说要先交保证金,等东西加工完交到公司后再退。

曾先生先后交了3000元的保证金。拿到材料后,曾先生开始加工。“因为合同上写说如果成品合格率不到70%,不仅保证金还不回,还要追究我的法律责任,所以我还特意先做了100个送到公司让他们看,有99%的合格率。”曾先生说,他只花了七八天,就加工好了2000个电阻。“一个工钱六毛钱,算下来就有1200元了。”抱着这样的盘算,曾先生再次把加工好的电子元件送到“公司”验收,但是这次对方却说他的加工品只有10%的合格率。

“之前说可以,现在却一直挑毛病。这样按合同的话,我的保证金就要不回来了,还要承担法律责任!”曾先生说,后来对方“经理”出面,说是因为第一次做算15%的合格率,也不追究法律责任。算下来,曾先生只能拿到300个加工品的工钱,也就是180元,剩下的保证金2550元就要被扣掉。这样一算,曾先生不但没赚到钱,还亏了2370元。

事后回想是骗局  提醒市民多提防
曾先生回到同安,前思后想发现这是个骗局:对方先是骗到保证金,交货的时候就想方设法挑刺,“注胶是没办法做到百分百平整的,这就给了他们挑刺的理由,也让我们的保证金回不来了”。 提醒读者警惕类似骗局,如遇到此类加工电子元器件的骗局,尽快联系当地工商局。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-8-17 | 浏览:
标签:加工广告加盟代工保证金合同公司
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统