反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

纠纷打官司遇假律师骗钱并误事

近期,原平市一中年妇女对笔者讲述了她丈夫因宅基纠纷被人打伤,在向他人咨询时,糊里糊涂地被人骗走2000元的事。结果当地律师中查无此人,原来是假“律师”设套骗钱。

 

今年4月8日,家住轩岗镇某村的张某与邻家因宅基纠纷引起争执,邻居赵某自恃人手多,殴打了张某,张某身上多处受伤,经住院治疗,花费了4000多元。虽然伤情基本痊愈,但张某仍气愤不过,决意打官司讨个说法。

 

出院第二天,张某到原平市想找律师咨询有关此事的法律问题,碰巧在原平市体育路十字路口遇到一位约30多岁的青年,声称自己是原平市某律师事务所的律师,叫李全忠,还从身上掏出律师证件让张某仔细看,并一再说,他帮人打了好多官司,一件也没输过,表示愿意帮张某打赢这场官司,需要代理费2000元,“通融费”1000元。张某问“通融费”是什么?李全忠回答说:“只是用钱打点好法官,保证只赢不输。你找对了人,要是找上其他律师,官司输赢保不准。”随后,自称律师的李全忠问张某带了多少钱?张某说带了2000元。他说:“不怕,你把带的钱先给我,我先给你打个欠条,留下名片和电话,我回了办公室把诉状写好,去法院交了钱立了案,到时候我电话通知你参加诉讼,顺便你把未给的1000元带来,好办事。”末了,李全忠还吩咐张某放心,他一定帮着打好官司。

 

张某以为遇上了好人,对此事深信不疑,便将2000元拱手递给李全忠,回家等候佳音。张某在家中等了一星期,不见回音,越想越不对劲,就立刻到律师事务所打听,结果根本没有叫李全忠的律师,也没这个人,他这才醒悟过来,大呼上当。

 

虽然此事已过去两个多月,但张某仍然精神恍惚,一会儿自言自语,一会儿沉思不语。据了解,这几年全国各地发生诉讼掮客骗人骗财的事件屡见不鲜,发生在原平市的假“律师”行骗也非偶然。此事件的发生又一次为人们敲响了警钟。

 

中国反诈骗联盟提醒:遇事别慌,咨询法律问题要到正规的律师事务所,切莫随意轻信陌生的“好心人”。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-1 | 浏览:
标签:律师中介打官司纠纷宅基地农村
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统