反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

黄碟当街兜售 赤裸封面诱人上当

近日,在南京市繁华的朝阳广场附近,大白天有人在那公然卖“黄碟”,尤其是在民族商场附近一走一过,就会有不少中年妇女,凑过来兜售各种“刺激”的光盘。

记者在南宁民族商场附近转了转,没觉得有什么异常,光天化日真的有人在这卖黄碟吗?一个在经常在这发广告的人给记者指点了一下。

按照这个人的指点,记者刚到路口拐弯的地方,就看到一个中年妇女正在向一位老伯兜售碟片。看到记者要走上过去看热闹,两个人就匆匆走开了。记者在民族商场的门口看到,大约有6、7名背着小包或者挎着腰包的中年妇女在这徘徊,时而向一些从路过看起来像学生、老人或者外来务工模样的人兜售“黄碟”。

卖碟的妇女,一个劲的让记者看赤裸的封面,始终不说光盘里的内容,只是不断地暗示记者是生活片、好看的。记者借故走开,另一名记者再次走过的时候,这名妇女再次上来搭讪,这次她更直接了。

记者查看了一下,这些光盘都是vcd光盘,播放了这几张“黄碟”才发现,里面是朱茵和陈晓东2003年拍摄的网剧《男女字典》,根本就不是什么“黄碟”,撕开光盘的外皮才看到它的真面目。

批发光盘的业主们告诉记者,这些在街头兜售“黄碟”的,都是用积压的盗版歌曲、影视剧光盘,甚至是空白光盘贴上赤裸诱人的封面来骗人。

这些光天化日之下,在街头公然卖所谓“黄碟”的人,就是利用赤裸的封面来诱惑那些想寻求刺激的人,买了这些碟的人回家一看,才发觉上当了,那可真是哑巴吃黄连有苦说不出。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-29 | 浏览:
标签:光盘封面诱人上当街头兜售拉客
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统