反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

修改来电冒充京东客服取消分期付款 银行电话提示操作被骗汇款

感谢【110110】的投递:
前几天发生在我自己身上的,自认为我办事挺谨慎小心的,结果栽了个大跟头……现在已经报警,也打电话给银行要求冻结对方账户,但是发现国家的办事部门真的……唉!

公安局录完口供就没有下文了,银行说我们已经记录了相关的事情会配合公安部门,但是无权冻结他人账户……(真tmd想骂人.觉得自己窝囊了。2.国家部门的效率啊)。
我其实很好奇,我已经报案,我也有对方用户卡号,感觉应该很好调查,但是不知道为什么一个星期了就跟这事不了了之了一样……  我觉得之所有现在骗子猖狂也跟某些相关部门不重视有关系。

好了说下事情的经过吧:

80后青年,出来工作四年,北上深都混过,现深工作。我跟老婆都喜欢网购,这为最近发生的事情埋下了隐患。前段时间老婆京东上买了化妆品,后来接到京东客服的电话(号码0400-606-5500)说老婆买的化妆品申请了分期付款,现在是否需要取消?如果不需要取消明天就要扣款了……

然后老婆说要取消,对方说那行我们会联系招行的工作人员给您办理取消业务。过一会果然招行来电话了(075595555)然后说要用网银取消,由于老婆出差没有电脑,只能打电话给我让我帮他取消,于是一会招行给我打了电话(075595555),由于是老婆让我帮他办理取消,我看电话又是招行的所以一点戒备心都没有了,按着他说的一步一步操作,开始第一次要求在转账页面输入身份证号码,他那面要得到一个我这边取消的申请,第二次告诉我说他们那面已经收到了我的申请,要用他的名义帮我取消,于是我按他说的去操作,在用户名中输入他的名字,卡号一览输入他说的所谓取消分期业务流水号,金额一栏输入他说的所谓密码……, 并且此过程一再强调所有操作都不会对我的账户产生影响,并且强调这个不是打款过程……

我tmd当时不知道咋的就信了,其实我还问了他这不就是打款吗?他说不是的,这个是取消分期付款业务的操作流程,我一看电话号码(075595555)觉得没问题就操作了,打了一次之后,发现钱少了,他说操作错误了要把刚扣的钱退给我,又重新操作了一遍……

当时只想着再操作钱就会退回来…… 直到打了三次我意识到骗了(说实话当时不知道为啥真他妈的相信他,真他妈的想抽自己两嘴巴),现在回头想想漏洞很多,但是当时真的没有想那么多,跟被迷了一样。妈的,辛辛苦苦攒的钱全他妈的给他了,一共18000,现 在公布一下这两个帐号和名字,大家一定要小心。

建行  杨立国  6217000010018568421
招行  连海晓  6214830100699643

都是北京开户行,全家死光光…

分类:电话短信 | 发布时间:2014-3-12 | 浏览:
标签:分期付款网购来电显示客服电话退款转账
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统