反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假炒股公司诈骗散户股民300万

昨天下午,市公安局刑侦总队介绍,一个藏身四川省成都市的假炒股公司被警方打掉。该公司以高回报为饵,先后诈骗全国20余个城市的股民300万元。

2010年2月6日,怀柔刑侦支队接到一女事主报案,2009年12月,她接到自称“成渝合佳散户联盟”炒股公司业务员电话,称可以帮忙炒股赚钱,邀请成为会员,每季度交会员费6800元。女事主查看网址发现该公司注册在成都市某大厦内,随即汇出了会员费。随后,受高回报的诱惑,女事主分三次汇出13.6万元。直至公司人员也失踪,事主才发现上当受骗,随即报案。

经调查,这是一个以毛桥卫(男,36岁,重庆市人)为首的诈骗犯罪团伙,在成都市设立4个据点,以“成渝合佳散户联盟”虚假炒股公司为名,在事先购买广大股民个人信息后,采取逐一打电话称帮助股民赚钱的手段,骗取各地股民信任后,以收取咨询费、保证金等方式进行诈骗。

3月11日,在重庆警方协助下,这个虚假炒股公司被一网打尽。目前,4名主要嫌疑人已被怀柔分局刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-3-24 | 浏览:
标签:炒股股票冒充公司企业中介分红
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统