反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

多人假扮药材商医院税务局人员 专骗拉客三轮车师傅

5人诈骗团伙以购买名贵药材为幌子,并假扮药材商、医院人员、公职人员等角色,通过安排对话,专骗拉客的三轮摩托车司机。仅郑州就有6人被“忽悠”走12万余元现金。

开三轮摩托师傅稀里糊涂6000元钱没了

50多岁的张师傅,家住郑州惠济区,闲暇时开三轮摩托拉客挣钱。

2月24日上午,张师傅载着一名40岁左右的男子到花园口税务局。到了地方,坐车男开始在门口打电话。不一会儿,里面出来一名中年男子。坐车男对他说:“我想找局长买些美国进口药材。”

张师傅在一旁听得真切,又听两人说药材不好买,如能买到可以赚很多钱等。

几分钟后,“药材商(坐车男)”和“税务局人(中年男子)”过来,张师傅将两人送到惠济医院。“税务局人”下车打了个电话,一男子从医院出来。“医院人”称可以买到,但一箱药6万元,必须付全款。“药材商”开始在包里查钱,张师傅看到,其包内有一沓沓的百元大钞。“还差一万呢。”“药材商”随即问张师傅:“你能不能先借给我点?”他说等买出来后多分给张师傅一些。

张师傅同意了,回去取了6000元现金。等他返回后,“医院人”则说惠济医院没那么多药材了,需要找人从中医院买,并让“药材商”和“税务局人”带钱先过去,因为人去多了不方便。

“这是我的电话,我是政府人员,你放心吧。”“税务局人”将一个写有名字和电话的纸片交给张师傅,并从张师傅手中拽走了6000元现金。

可等了半天不见3人回来,张师傅便按纸片上的电话拨过去,对方的回话把他的肺快气炸了:“我们就是骗你的,你回去吧,不要给孩子们说哦!”此后,便关机了。

郑州市长兴路派出所破获并通报了这个系列诈骗案:他们选择行骗的目标,都是在郊区开三轮摩托车拉人且年龄大的,“因为这些人爱贪便宜,容易上当”。

他们还供述,4月、5月在漯河、南阳等地行骗多次,骗得近3万元。除了吃喝、加油等费用,他们一般都将骗来钱财平分。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-6-16 | 浏览:
标签:药材采购税务局医院出租车借钱团伙骗钱双簧
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统