反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假扮邻居招保姆骗钱失踪

“现在骗子真是防不胜防。 ”张女士说,一自称住同小区的男子,日前给她打电话称想找保姆,月薪1000元。见面时,雇主尚未付工资就先问张女士借了300元钱,不疑有假,张女士奉上钱后,“雇主”就再也不见踪影。

4月7日上午,一自称姓李的男子打电话给张女士,称想为孩子找一保姆,张女士便应承下来,对方又表示想上门看看张女士家环境。想到对方是为孩子考虑,张女士便答应了,李姓男子看过张女士家厨房后,说平时他们家炒菜只用橄榄油,煮饭也用最好的米,而张女士家的油和米他们可能吃不习惯。

张女士说,当时该男子一直在挑厨房里毛病,并且要求以后饭要分开煮。还说需要重新置办厨房用具以及做饭的用料等。随后,男子让张女士跟他一起去超市买油盐酱醋电饭锅等物件。

在去超市的路上,对方忽然说自己忘带钱了,称去银行取太麻烦,让张女士先借给他300块钱,等下午4点半带小孩上门时再还给她。张女士想到下午对方就会送小孩过来,就同意先借给他。由于身上只带了240块钱,张女士向旁边做生意的邻居借了50块钱一并交给对方。

从超市出来后,男子以还需要购买其他用品为借口先行离开。当天下午,张女士等到6点也不见男子踪影,打电话也不接。情急之下,张女士想起对方曾说过家住在同小区的某栋楼,上门去找,却发现根本不是一回事。这时,张女士才意识到自己被骗了。

张女士随后报了警,警方也已经调取当日超市监控录像。张女士希望给大家提个醒,遇到此类情况应提高警惕。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-9 | 浏览:
标签:邻居招聘保姆借钱失踪骗局防范
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统