反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

驾校黑中介 骗学员学费又坑驾校

驾校学车考驾照,报名、交学费之后过了一年多,“驾校”却一直不安排学车,颜先生反映了此事后,经了解得知,原来是报名中介捣的鬼。被冒用名称的驾校负责人坦言,中介之乱让他们受害不浅。

 

颜先生在2009年5月托付朋友给自己报名交学费,准备考取驾驶执照。可是一直到今年6月,自己的车都买下了,还是没接到驾校学习的通知。颜先生说在一年当中,自己曾多次和驾校联系,接待他的人总是说快安排了,可就是等不到。

 

今日,记者随着颜先生来到位于运城市区南环路的“驾校报名处”,发现该处房门紧锁,空无一人,只有“××驾校报名处”的招牌。颜先生当即给原先联系的负责人拨打电话,该人声称,在外地有事,“目前已给你安排理论考试了”。

 

随后,颜先生接受记者的建议,决定到驾校所在地一探究竟。驾校负责人听了颜先生的情况后说,那个报名处是假冒该驾校名义的“黑报名处”,和该驾校没有隶属关系。他还透露,多年来,由于各种假冒该驾校名义的报名黑中介频繁出现,多次举报打击依然不绝,给该校名誉造成很大损害,他们对此非常痛恨但也无可奈何。

 

该负责人提醒说,学驾照一定要到正规的驾校报名,不要轻信熟人介绍或者图便宜在违规中介报名,尤其不能存在“掏钱买驾照”投机心理,给一些行骗者造成可乘之机。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-6-11 | 浏览:
标签:驾校中介学员学费考试代办冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统