反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

好心人帮买火车票 被骗跌入连环计

如在火车站购买车票时,有人称其有“内部关系”可帮你买到卧铺票,你可千万别相信这是真的,因为骗子已经盯上了你的钱袋!陈小姐讲述了其在吉安火车站购票时遭遇的一场骗局,结果被对方使用连环计骗走了两万余元钱,所幸后来骗子被警方及时抓获。

第一步:热心相助取得信任

据陈小姐介绍,今年3月中旬,她在吉安火车站准备买票外出,由于买不到卧铺票,她当时倍感失望。附近两名陌生男子看见后就凑上来说,他们有“内部关系”,能帮她购到卧铺票。见两名男子如此“热心”,购票心切的陈小姐非常高兴,于是,她就跟对方一起离开了火车站。

很快,来了一名自称跟火车站票务处很熟的男子。他问了一些情况后,就马上带着两名男子中的一人前去“买票”。陈小姐说,后来她从警方处得知,实际上,该“买票男”只是带着其同伙离开了她的视线之外。一会儿后,前去“买票”的同伙返回来对陈小姐说,当天火车站“票务处”正在搞检查,为了防止他人送礼,不能带行李和现金,并且只能用银行卡刷卡购票。随后,该男子就假装将自己的行李拿来,让陈小姐与其另外1名同伙看管,并再次离开了她的视线。

第二步:故意设套骗取密码

当前去购票的男子第二次返回时,“买票男”也同时返回了,并称已订了车票,然后就带着陈小姐前去购票,同时询问她银行卡的密码。称因不能用现金买票,他要用银行卡去进行验证。得到密码后,“买票男”便用电话将陈小姐的银行卡号和密码报给了“车站票务处”。

经过“验证”后,“票务处人员”说陈小姐银行卡是外地的不能刷。眼看就能买到的卧铺票要“泡汤”,求票心切的陈小姐非常着急。这时,刚才去买了票的男子伸出了“援助之手”,称先刷他的银行卡,等陈小姐买好了票后拿现金给他。

第三步:设置“障碍”套取现金

看到对方如此“热心”,并主动将自己银行卡借给她去买票,陈小姐最后的疑虑打消了。这时“买票男”说,去买票除了带银行卡之外,禁止带任何东西进“票务处”。于是,陈小姐便将自己的银行卡及所有行李,信任地交给了借其银行卡的男子保管。

当走到一个拐角处时,“买票男”突然问陈小姐是否带了身份证?当陈小姐返回去拿身份证时,其行李已被带走,回头也不见“买票男”,其银行卡里的两万余元钱也被取走。目前,该诈骗团伙的陈某和高某等人已被抓获归案。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-4-28 | 浏览:
标签:火车站火车票连环计被骗合伙买票帮忙交易现金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统