反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

好心人帮你买车票?骗你钱的!

第一步:一位女士跟你搭讪,问清你的目的地;第二步:假称她也去同一地方,但票已经买不到了;第三步:另一位热心肠女士出现,她说可以从内部买票;第四步:车站“内部人士”让你把行李交给上述两女子代管,由你跟他去拿票……结局:你行李中的财物被席卷一空!近日,瑶海区检察院对发生在合肥火车站的一起团伙诈骗案进行了审查。

买票途中偶遇“好心人”

1月23日,吕女士到合肥火车站准备买票回老家。刚到售票大厅,她就碰见一位自称姓周的女子。周某主动搭讪,当得知吕女士要去六安时,她说她也要去六安,并告知吕女士,往六安方向的火车票已经卖完了。

吕女士一听,急了。就在这时,站在一旁的吴姓女子开口了,她说她哥哥认识火车站的“内部人员”,可以“走后门”搞到票。回家心切的吕女士答应跟她们一起去买票。随后,三人来到合肥某装饰广场附近,见到了吴某的“哥哥”杨某。杨某假装责怪吴某带的人太多,并说拿票的人不能带行李,以免造成不好的影响。杨某先让周某丢下行李跟他去买票。周某拿到票后,杨某让吕女士跟他去拿票。吕女士哪知掉进了陷阱,把内有13000元现金和一部手机的行李交给周、吴二人照看。

杨某带着吕女士走了一段路,突然跟她说,买票要身份证。得知吕女士没带身份证,杨某让她赶紧回去拿。当吕女士返回装饰广场时,发现周、吴二人已带着她的行李溜了,回头再找,杨某也不见了。吕女士知道上了当,一边呼救一边向杨某逃走的方向追去。这时,一辆公交车驶了过来,好心的司机让吕女士上车,加大油门追了上去。经过一番追赶,杨某和周某被公交司机和乘客们控制住。

骗子“三部曲”实施诈骗

检察机关调查发现,这是一起团伙诈骗案,犯罪嫌疑人抓住一些旅客急于买票的心理,一步步将受害人诱入自己设计好的圈套中,实施诈骗。几名犯罪嫌疑人的分工基本为:一个人先打听到目标到哪去,接着便说和其同路,并说火车票已卖完;第二个人说自己亲戚可以买到票,随后打电话给第三个人约定行骗地点和步骤;最后再以不便拿行李为由,骗走受害人的行李货物。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-19 | 浏览:
标签:火车站火车票买票双簧合伙冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统