反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

华佗延寿酒严重欺诈消费者被勒令停止销售

衡阳古源制药有限公司发布的“华佗延寿酒”广告,号称“一药治八病”,绝对化夸大药品疗效。为此,食药监管部门决定对华佗延寿酒采取暂停销售行政强制措施,在包括佛山在内的全省10个市范围内暂停该品种的销售。

同时,河南省永春医药科技有限公司生产的骨痛消贴、健一祛痛贴,也因在广告宣传中夸大产品适用范围,表示功效的断言、保证等严重违法行为被要求暂停在全省范围内销售。

全国对华佗延寿酒、骨痛消贴、健一祛痛贴三种药械要求暂停销售,原因是这些产品存在绝对化夸大疗效、严重欺骗和误导消费者的行为。

昨日,通过走访禅城卫国路、普君西路多家药店,暂未发现以上3种药械有售,药店店员也皆表示从未购进过该3种药械。随后,登陆华陀延寿酒广东销售中心网址,发现该网站仍在运行,且被部门暂停销售的华佗延寿酒还在搞“买二送一”的促销活动吸引消费者。

药监部门提醒市民,选购药械要到正规医疗机构或药店,并在医生或药师的指导下服用。产品广告宣传中绝对化夸大疗效不可信,市民切勿上当。

分类:曝光台 | 发布时间:2010-11-30 | 浏览:
标签:华佗延寿酒保健品药品消费者销售宣传骨痛消贴药店疗效健一祛痛贴
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统