反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

"港商"专骗女学生 反中"美人计"

身穿时髦花衬衣,挺着大肚,开着豪华轿车,一口港式普通话。安徽男赵紫安自称哈佛毕业的“港商”,全国各地游荡作案专骗女学生。最后,一被骗女生通过“美人计”引其上钩,见面时将其抓获!

“港商”专骗热心女学生

2008年12月19日,3名来自安徽的男子衣着华丽地驾驶着高档小车出现在长沙河西高校区。

“小姐,请问这个银行在哪?”就读于某大学大二的朱梅被拦下,看了对方递过来的银行卡后,小朱热情地说附近没有这样的银行。“我是香港过来谈生意的,公司打了1000万到我的账户上。”看着对方焦急的表情,朱梅答应带路前往银行集中的五一商圈寻找。

没找到银行,男子请朱梅到咖啡馆坐坐,交谈中朱梅对这个自称毕业于哈佛大学的“港商”放下了戒心。见时机成熟,“港商”开始了进一步行动,“能不能借你的银行卡转一下账,你先查一下卡里余额多少。”朱梅采纳了“贴心”的建议,单纯的她并不知道在操作过程中,密码已被人窃取。

借卡查账存款不翼而飞

在等待汇款的过程中,男子借口手机没电,多次借用朱梅刚购买的新手机与“公司秘书”联系,一来二去就将手机放进自己的口袋。

在愉悦的聊天中,朱梅放下了戒备,甚至将卡借给男子查账,她安心地等在咖啡馆。银行卡到手后,男子迅速到银行取出现金2万元,随后在世纪情珠宝店刷卡消费1.8万元,一行人乐呵呵地开着车迅速返回安徽。

发现自己2年的大学学费和生活费被骗走,朱梅迅速报警。

“美人计”反诱其自钻“陷阱

报警后,朱梅想起男子借用她的手机后,自己曾拨打过同学的电话,留下了男子的手机号码。

拨打了电话后,果然听到男子熟悉的港式普通话。朱梅很聪明,连忙表示打错了电话,对方却表示“没关系,交个朋友”。通过多次聊天,朱梅了解到男子的真名叫赵紫安,并与其成为网友。

见“港商”上钩,新开铺派出所民警与朱梅开始巧妙地编织“陷阱”,7月21日下午6时,赵紫安应约来长与朱梅共进晚餐,刚走进餐馆就被民警抓获。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-23 | 浏览:
标签:港商大学生女生美人计骗钱假冒银行卡
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统