反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

北京新海润时代国际广告有限公司入职先交钱 毕业季警惕皮包公司招聘诈骗

感谢【桃瑞丝】的投递:

最近在找工作,网上投的简历比较多,上个礼拜六上午接到了面试通知,让下午面试,当时因为时间紧,也没多想,就去了。地点在北京朝阳区双桥金隅可乐A座501(北京新海润时代国际广告有限公司 。联系人:刘明宇 13301125225),看着是个正规点的商业写字楼。面试的时候公司的说法都还比较正常,还拿着大公司的网站给看,说是旗下的子公司。后面说包食宿,但是得自己先垫付1800,也就没犹豫多久,签了合同(这是重点)。

后来回去查看简历投递记录,发现公司名称和地址都不对,只有联系人和电话一致,所以报了警。但是警察说由于签了合同就属于劳务纠纷了,得找劳动局,没法管。第二天去公司要钱未果,礼拜一去公司再次要钱,公司给开了一张入职书,让找上面的联系人入职以后离职,并保证会退回食宿费(这又是一个陷阱)。

上面的联系地址在中影基地(离开了第一次报案地点负责范围)到达联系地址后,联系人(电话15701008961)开了个面包车(车上两个中年男人)让上车,然后说明情况后拿了我的合同给了两个选择,办长期还是短期,长期15天,到时候再联系我。短期马上给钱,但是只有几百。后面我想要回合同,无果。他们就给办了短期,给了几百块钱我。还说合同在他手上,当场撕了我也没办法,就一分钱都要不回。

回去后继续报警,但是警察说这个没办法受理,因为北京新海润时代国际广告有限公司是工商局备案的,不管它怎么经营,它前面走的流程是不违法的,后期地点变更了,不在当地派出所的负责范围,而且,联系人变更,等于是派遣性质了,合同也不在我手上,更没证据了。而且被骗金额也没到达立案标准,所以是没办法解决的。

亲们,注意了,骗子公司还在继续骗人,但是没有一个部门机关能解决这个问题。这是个法律漏洞,找工作的时候必须搽亮双眼,提高警惕,以免被骗。

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注北京新海润时代国际广告有限公司招聘骗局,希望被骗者可以加入共同维权!

相关报道:
[再曝北京新海润时代国际广告有限公司劳动合同诈骗费用]

分类:曝光台 | 发布时间:2014-7-2 | 浏览:
标签:北京新海润时代国际广告有限公司皮包公司招聘面试合同
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统