反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

再曝北京新海润时代国际广告有限公司劳动合同诈骗费用

感谢【李先生】的投递:
我在北京工作,今年6月分我闺女在北京职高2毕业实习学会计专业,在58同城网上找了一个招聘应届毕业生实习会计助理公司,公司为:北京新海润时代国际广告有限公司。我们按照他们发布的地址,朝阳区双桥,金隅可乐大厦5层502去应聘,她说需要和我们签订2个月的试用合同,如果干的好,2个月实习满了就和我们签3年正式合同。

他们公司在怀柔影视基地和剧组有合作,让我闺女先去那实习,有老师带,到现场就是帮助发放群众演员工资,熟悉一些财务票据,另外加班有加班费,可以就和他们签合同,合同是6月24号签的截止日期是8月24日,约定工资是每月300月加1100元全勤在加,加班费,工资约定每月15号发,但需要我们先交1800元的伙食费到这7月24日会给我们报销,因为每人每天需要伙食住宿100元,所以公司现在承担百分之70,我们承担百分之30, 每天我们就承担30元,所以我们合同是2个月所以就付1800元,这个钱她们到7月24号会给我们和工资一起发的报销,原因叫我们交1800元就是怕我们半途走人,她们公司白吃喝,流动招聘的人很多,所以我就交了,有她们公司的合同章和缴费收据,让我们7月1号去她们公司上班有车送过去,7月1号结果她们让我们自己去怀柔基地,她给我们开了一个剧组报到证明,说没有车去,我们去了怀柔宾王路下车打她们剧组徐副导演电话,她们派车来把我闺女接走了,不让我去,说是影视基地随便不让人去。

我就在车站等我闺女电话,结果去了她们和我闺女要了50元车费,说是以后报销,在需要交纳2个月宿舍水电费240元,我们无奈就交了,然后又要我们的合同和收据说是要办理入职手续,签合同的地方合同保留存根了,需要我们的原件才能办理入职手续,要不就办理不了,我们当时没有带合同和收据,以后他们让我们闺女住下,让我回家把合同快递发给她们,回家我就把合同和收据复印了下来,寄给了她们。

我们是7月1号去的现在4号,她们女宿舍7个都走了5个了,还有比我们交的钱多的,她们私自不要钱就走了,她们说这个公司是骗子,我们该怎么办,去了好几天的都没有活干,她们给管2次饭,就3号我闺女说带她到影视城去做了一上午的群众演员回来了,就这个经过, 她们公司现在搬迁走了,所以我们找不到要钱地方,她们和我孩子签订的劳务合同就是违法的,有些朋友法律意识淡薄,她们拿合同威胁我们。

有和我同样是一家公司受骗的,请与我联系我QQ:1249160292

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注北京新海润时代国际广告有限公司招聘骗局,希望被骗者可以加入共同维权!

相关报道:
[北京新海润时代国际广告有限公司入职先交钱 毕业季警惕皮包公司招聘诈骗]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2014-7-8 | 浏览:
标签:北京新海润时代国际广告有限公司皮包公司招聘面试合同
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统