反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

以订餐为名获得烟酒诈骗小餐馆

一伙骗子盯上了工业区附近的小餐馆,冒充工厂人员订餐,诱骗店主垫钱采购烟酒,然后在采买过程中拿钱溜走。该团伙采用这种新型诈骗手法,今年以来在深圳、东莞等地作案20多起。

小餐馆店主被骗“垫付款”

3月11日下午2时一名男子打电话到龙岗区黄阁坑一家餐馆,男子自称王某,是附近一家工厂的行政人员,当晚要到餐馆聚餐,店主接到生意爽快答应。随后,王某在另一名男子的陪同下来到店里,称餐费要统一报销,请店主先垫钱采购菜和烟酒。店主陪同两位客人到天虹商场,其间,王某又提出时间紧分头采购,他去买烟酒,要店主陪同伴去买菜,店主便将5800元现金交给王某。不料,陪着买菜的男子说去洗手间再也不见踪影,店主回头寻找王某,王某也消失得无影无踪。

店主这下傻眼了,反应过来后立即报警。龙岗公安分局新城派出所民警到场,了解情况后,马上到王某所称的工厂调查,证实订餐一事子虚乌有,民警意识到,这是一宗有预谋的诈骗案。

据办案民警介绍,该犯罪团伙专门寻找工业区附近的小餐馆为作案目标,冒充工厂人员行骗,每次诈骗金额控制在万元以下,小餐馆店主很容易上当。作案之前,犯罪团伙想方设法探听工厂的内部情况,再冒充工厂人员打电话订餐,称包下整个餐馆的席位。小餐馆很少接到大单生意,店主往往毫不犹豫地答应对方提出的条件。诈骗得手之后,骗子驾驶停在路边的小车逃走,店主追之不及。

警方提醒餐馆经营者,警惕此类骗局,避免上当受骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-28 | 浏览:
标签:订餐饭店商家订单订购跑路酒店
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统