反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

婚介所婚托骗婚 骗完征婚者再骗婚介

婚介所现在都是鱼龙混杂,多数婚介所在经营时比较正规,也有一些婚介所采用违法手段欺骗顾客。据介绍,一些人摸准了征婚者求偶心切,竟然去婚介所登记征婚然后骗人,这样的婚托不仅欺骗了征婚者也骗了婚介。

快结婚了发现女友是婚托

10月12日 ,市民刘先生向记者反映,他在2008年交了一个女友张某 ,两人相处了一年,感情也较好,但是到最后要结婚了却发现女友竟然是个婚托。

刘先生告诉记者,开始他发现女友经常更换手机以及首饰等物品,后来经过多次询问,张某才说出她是在外面做婚托。“后来我在家里还发现了她的一个笔记本,上面记满了她当婚托时的约见记录 。”刘先生说,他看到每条约见记录中都写着日期和约见人的名字和电话,下面写着她的化名。刘先生告诉记者 ,张某当婚托时 ,通常的诈骗手段就是见面后让约见人买贵重物品,仅2008年7月至11月,张某的账户就陆续存入10万元。得知这些真相后,刘先生和张某分手了。

新见女友竟说自己是婚骗

“我在一家婚介公司交了婚介费后,约见的女友竟然说我是婚骗。”10月12日上午,在黄岛打工的青年吕先生来到本站反映,10月2日晚上,他在台东三路上一家婚介所交了960元的婚介费后,婚介所当场就安排了一名女子夏某和他约见,当时他和夏某从婚介所出来,两人边走边聊,聊了十多分钟,相互之间非常投机。

“后来我多次打电话联系她,她再也不出来见面了 。”吕先生告诉记者 ,因对方后来不接听电话,他就给夏某发了条短信问夏某是不是婚托,对方竟然回复说“我也报警我遇到了婚托,想来骗钱”,吕先生说,他怀疑自己可能遇上了婚托,但是找到婚介所,对方也不退婚介费。
 

婚介建诚信联盟甩开婚托

10月12日下午,青岛婚盟的负责人林维利告诉记者,他从事这一行业多年,经常和一些婚介打交道,婚介也有自己的苦衷:一些婚介在收费上通常是先收一半的费用,等征婚者成功后再收另一半,然而有的征婚者征婚成功后却不告诉婚介所,他们也很无奈;而且一些婚介在核实征婚者信息时,有些虚假信息根本没法核对。

林维利说,现在确实有些不怀好意的人,瞄准了征婚者急于寻找配偶,在多个婚介进行登记,骗取约见对象的钱财,一旦遭到投诉后,他们就会离开这家婚介,然后在另外一家婚介继续行骗,婚托既骗了婚介又骗了征婚者。

“可以说岛城现在的婚介行业鱼龙混杂,也不排除一些婚介为谋取利益专门安排婚托骗钱。”林维利告诉记者 ,为了解决这一行业问题,他们现在已经向岛城多家婚介发出邀请,让诚信度高的婚介加入婚盟,而且征婚登记信息共享,解决婚介各自为战信息相对单薄的问题,还能起到相互监督的作用。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-14 | 浏览:
标签:婚介所婚托骗婚征婚中介结婚女友
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统