反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

亨氏金装纯牛初乳粉或激素超标致婴幼儿性早熟

奶粉市场竞争激烈。如今,牛初乳也被各亨氏等大厂商开发成产品。

什么是牛初乳?据百度百科介绍,所谓牛初乳,就是母牛产犊后3天内的乳汁与普通牛乳明显不同,称之为牛初乳。牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含量较低。20世纪50年代以来,由于生理学、生物化学、医学以及分子生物学的发展,发现牛初乳中不仅含有丰富的营养物质,而且含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,经科学实验证明具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多种病菌等一系列生理活性功能,被誉为“21世纪的保健食品”。

这么好的产品,应该没有什么问题吧。
亨氏金装纯牛初乳或激素超标致婴幼儿性早熟
从最近奶粉导致婴幼儿性早熟事件中,我们看到的牛初乳的影子。据卫生部8月16日发布的《关于儿童性早熟与牛奶雌激素相关问答》中清楚地写道:“一般情况下,牛初乳的雌激素水平较高。0-2天的牛初乳雌激素含量为一般乳粉含量的10倍以上;第7天的牛初乳雌激素含量则为乳粉的5倍左右。”

另外,据内分泌科主任医师陈寿康的意见——陈寿康说,七个月里内分泌科就接诊了六例和牛初乳有关的性早熟患儿。而如果陈寿康的观点是正确的,那么牛初乳制成的全脂奶粉或乳清粉都能造出可导致性早熟的婴幼儿奶粉。

因此,笔者建议妈妈们,在选购牛初乳产品时,要谨慎,或许,您正成为一个性早熟婴幼儿的母亲。

分类:曝光台 | 发布时间:2010-8-20 | 浏览:
标签:亨氏金装纯牛初乳粉亨氏牛初乳奶粉激素婴儿性早熟超标商家保健
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统