反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

"货到付款" 电视购物新骗术

商品送货上门,货到付款,品质有保障!”这是不少网上购物、电视购物及电话购物商家用来打动消费者的一种方式。在一些消费者看来,货到才付款,商品的质量应该信得过。然而,一些商家却利用“货到付款”的方式,精心炮制出新的消费陷阱。

不久前,延吉市的金先生看到一家省级电视台打出的电视购物广告,称售卖的手机为双卡双待,可视频通话,待机时间为300小时,货到付款。价格只有998 元。金先生动了心,他通过广告上的电话下了订单。几天后,金先生收到了邮局送上门来的快递。本想先打开包裹验验货,却遭到邮递员的拒绝。邮递员告诉金先生,必须先签字交货款,才能拿到包裹。
无奈,金先生只好交钱拿包裹。打开一看,发现里面的手机是部杂牌的“山寨机”,根本没有宣传中的视频电话、卫星定位等功能。向送货邮递员反映,对方说他们只管运送包裹,如产品有问题,需与售货方联系。

无独有偶,延吉市的苏先生通过电视购物也遭遇了类似的情况。当时,他购买了电视上宣传的美国苹果手机。可当邮递员送货上门,他付过款后,才发现里面是部尊爵牌“山寨手机”。后来,手机“售后服务人员”以调换的名义,利用货到付款的方式连续骗了苏先生三次。苏先生花了近万元,却收到了两部尊爵牌“山寨手机” 和一块只有英文的手表。他与对方联系要求退货,对方一直不同意,后来干脆不接他的电话了。

业内专家表示,邮局为签约公司“代收货款”是一项合法开展的正常业务。按规定,不付货款,就不能开箱验货;而开箱验了货,就不能退货退款了。对此,延吉市消费者协会提醒广大消费者应警惕“货到付款”骗局。首先,消费者在采用电视购物、网络购物等消费方式时,应尽量和一些知名度高、诚信度高并且正规的商家进行交易。此外,还要特别注意使用支付宝等第三方付款方式。如使用货到付款方式,购买货品时,消费者应事先与对方协商好,先拆包验货再付款。即货到后,确认商品准确无误且没有瑕疵的情况下签收付费,否则拒收,将货退回。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-3-3 | 浏览:
标签:电视购物付款购物骗术揭秘低价促销
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统