反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

车站拉上黑出租 乘客丢包警察诈骗

不到三个小时,刚刚抵达昆明的周女士就被三男一女的丢包诈骗团伙骗走了存有10万余元的银行卡,该团伙成员用取现和刷卡购物的方式,将诈骗钱财挥霍一空。

便衣分局民警获悉后,立即调取了嫌疑人取款时的监控录像。经调查,该案数名嫌疑人经常在昆明市双凤村、大理州祥云县沙龙镇及昭通市镇雄罗家坡等地活动。10月13日,民警分别在官渡区万德村一台球室及苏凤村出租房内将嫌疑人涂某等三人抓捕归案,并缴获两辆涉案微型车。23时许,民警又在大理州祥云县沙龙镇抓获嫌疑人陈某。

经审讯,8月31日清晨6时许,四名嫌疑人驾车在北部客运站以拉客为由将受害人周某骗上微型车后,坐在副驾驶位的涂某故意将裤包中的钱包掉在车上后下车,和周某同坐后排的陈某见状将钱包捡起。当微型车向前行驶十分钟后,冒充警察的涂某在路边将车拦下,声称其此前乘坐该车时将钱包掉在车上,遂以要检查车上乘客的行李和财物为由,将周某的农业银行卡和密码骗走。

当天8时30分许,四名嫌疑人前往关上宝海路8号农业银行,用周某的银行卡在自动柜员机上提取了现金2万元。9时许,四人又到昆明国际会展中心旁的沃尔玛超市刷卡购买了3条价值8万余元的金项链。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-20 | 浏览:
标签:火车站汽车站黑出租乘客丢包冒充警察合伙分赃
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统