反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

火车站低价兜售盗窃手机掉包手机模型诈骗

 在各地火车站、汽车站及公共场所,经常看到有人以低价兜售紧俏的高档手机,然后买主看完验证号机子,成交后再用手机模型掉包给购买者。

中国反诈骗联盟提醒:不要相信那些低价的所谓偷来的手机及数码设备,特别是在公共场所。另外,购买偷盗所得的手机是属于违法的。

前几天,在国家图书馆门口,巡逻的民警发现几名形迹可疑的男子正和一个二十出头的男青年一边嘀咕,一边不停摆弄一部手机。不一会儿,男青年从身上掏出几百块钱递给这伙可疑人员,同时接过一部“手机”。随后,男青年离开,那几名可疑男子走上天桥,跑到马路对面。便衣民警当即将其抓获。

据交代,他们先以极低的价钱引起事主的注意,谈好价钱后,让事主试机,待事主确定要买时,再以把自己手机卡取出来,或者这里不安全,换个地方交易等理由,暗中掉包,用手机模型换回真手机。这时事主大多不会注意到手机已被掉包。

据了解,当民警找到被骗事主,想向其询问被骗情况时,被骗事主撒腿就跑,最终被民警追上。

与事主对话:

记者:250元就能买到一部三千多元的手机,你一点都没有怀疑吗?

被骗者:那几个人告诉我,手机是偷的,我就相信了……

记者:购买盗窃所得的手机是违法的你知道吗?

被骗者:……

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-12-3 | 浏览:
标签:火车站汽车站盗窃手机模型低价掉包兜售
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统