反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

火车站丢包骗局频频上演 被骗者女性居多

火车上遇到“老乡”,没想到却落入丢包骗局,打工6年积攒的22万余元全没了——昨日,来自黔江的小田说起被骗经过时声泪俱下。这个频频见诸报端的老套骗局,骗到的不止小田一人。昨日,大渡口区法院和妇联搞了一场特殊的女性维权宣传活动,现场向8位受害人发还被骗财物41万元,其中6位受害人都是女性。

小田在山西打工存下22万余元。2007年12月,她在回重庆的火车上认识了一中年女子,中年女子自称是她的黔江老乡。快到重庆时,该人称其 “当警察的哥哥”要开车来接她,邀小田一起搭顺风车回家。下车后,两人刚从厕所出来,一男子从身边走过,兜里的钱包啪地掉在地上,“老乡”赶紧把包捡起装进口袋,并叮嘱小田不要吭声。这时,“老乡”的哥哥开车来了,三人刚上车,丢包男子突然拉开车门,要求查看3人的钱包及银行卡。“老乡”和“哥哥”很配合,但小田拒绝说出银行卡密码,僵持中她突然闻到一股香水味,意识便陷入迷糊,“问什么我就答什么,银行卡密码也说了”。等小田清醒后,发现自己的耳环、戒指、3张银行卡及几千元现金都没了。

“虽然骗局很老套,可还是频频有人受骗。”大渡口区法院刑庭庭长王伟介绍,在审判一起14人团伙盗窃案时,牵扯出其以“丢包”圈套骗人钱财的犯罪事实,共有8人被骗,被骗财物价值41万元,其中有6名被骗者是女性。王伟说,由于警惕性不高,爱贪小便宜,加上体力较弱,女性往往成为骗子的重点目标。她提醒女性朋友,出门在外要多个心眼,更不要贪图意外之财。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-3-9 | 浏览:
标签:火车站丢包骗局合伙分钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统