反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

在火车站常见的那些"聋哑人"

挺正常的几个女的,刚才还有说有笑呢,转眼就变成“聋哑人”了,干啥呢,想骗钱呗……

这个事儿还是咱报纸一个叫李卓的读者说的,他说沈阳北站站前广场,有人装聋哑人,手里还拿着残疾证向路过的人卖小饰品啥的。昨儿个,咱记者就去了北站广场看看到底咋回事。上午10点来钟,正是北站那儿忙的时候,到处都是人。在一家快餐店门口,眼瞅着有三个女的搁那白话呢,没5分钟,她们散了。不大会儿,其中一个穿牛仔裤的女的凑到记者跟前儿,把两只手伸过来。

左手拿着一张绿色的卡片儿,写着“残疾人证”,右手还是一张卡片,上面字儿挺多,写的大概是她是一名聋哑人,求求你发扬人道主义精神,多支持支持福利事业啥的。还有什么残联组织聋哑人参加扶贫活动,工艺品一个卖10块,其中一半儿捐给困难地区的希望小学。

反正写的是挺感人,可拿卡片的这个人就不咋让人感动了。就这女的,刚才眼真儿地瞅着她,和别的人白话流行音乐呢,她自个儿还说喜欢摇滚,一眨眼咋就变成聋哑人了,你说气人不?这不明摆着要骗钱么?

记者就把这几句话问她了,刚一出口,女的就觉着挺吃惊,眼神儿都迷糊了,你咋知道的呢?她蹲地上两只手把脸一捂。反正不管记者咋问,这女的就是滚刀肉,啥也不说。得,你不说就不说,我有我的招儿。记者拿手机打了110,结果,这女的冷不丁起来撒腿就跑,连骗钱的“证件”也不管了!

这残疾证肯定是假的了,就俩纸片子,装在一个小塑料袋里头,正面是相片和姓名,后头还有“用证须知”呢。咱省残联说,现在的残疾证是折叠证书式样的,绿色封皮,里头有详细的信息啥的,这女的用的证,一瞅就是假的。

你说,这几个人是不是有点儿缺德?啥也不缺,倒打着残疾人的旗号骗钱,估计那钱用着也不咋舒坦吧。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-6 | 浏览:
标签:车站火车站聋哑人残疾人乞讨冒充骗钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统