反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

火车上被邻座下安眠药遭洗劫

一名年过半百的男子,在喝了列车邻座女子递来的“红牛”后,很快昏昏入睡。醒来后,该男子发现自己身上近万元现金和手机不见了,那名女子也消失了。

7月15日6时许,当湛江开往郑州的K458次列车运行在柳州至桂林北区间时,47岁的女犯罪嫌疑人胡某将一瓶添加有安眠药的“红牛”牌易拉罐饮料递给湖南籍51岁男旅客何某。何某饮用后昏迷入睡,胡某趁机将其放在身上腰包内的人民币8900元及一部手机洗劫。该列车驶抵桂林北车站时,胡某携赃逃离。

何某醒来后,发现自己身上携带的现金及手机均不翼而飞,且同路的那名中年妇女也踪影不见,慌忙向列车乘警报了案,经过全列车查找无果。何某回忆,案发前一天登车前,他在湛江火车站售票处排队买票时,那名中年妇女让他代买车票。他们从而相识,且硬座车票号挨着便一起候车、相随进站上车并坐在一起。后来,喝了该中年妇女的“红牛”牌易拉罐饮料后他便酣然入睡。何某周围的部分旅客也证实了何某旁边有名中年妇女,大家都以为二人是夫妻。

侦查人员经过近两个月的缜密侦查、跟踪追捕,最终在千里外的广东湛江火车站广场,将犯罪嫌疑人胡某抓获归案。

中国反诈骗联盟提醒:俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无。虽然我们相信,世界总归是美好的,但不可否认确实有一些人别有用心。出门在外,还是小心一点的好。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-10-19 | 浏览:
标签:火车朋友饮料抢劫火车站安眠药
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统