反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

谎称神医连环计骗老年人钱财

4名骗子为了骗老人拿出钱物,精心设计连环套利用老人的好心引其进套,谎称神医采用迷信手段忽悠老年人。所幸被套中的市民刘女士头脑清醒,称自己也不管家里财物,几名骗子见无钱可骗才放老人走。

今年65岁的市民刘女士住在漳州路上,每天上午固定出去遛弯。23日10点半左右,刘女士在遛弯结束往菜市场走时,两名30岁左右的女性突然上前,打听附近住的一名“神医”具体地址。正当刘女士纳闷时,又有第3个人上前,称自己知道这个“神医”的地址,而且有亲属被治好过。但是该人称只有年长的亲属跟求医人一起去的时候,这名“神医”才肯施救,所以问路的两人央求刘女士假装成孩子的奶奶。

见刘女士答应前往,第3个人打了个电话,一辆黑色轿车停在了他们面前。上车后几个人把刘女士挤在后排中间,随后轮流询问她家的情况。十几分钟之后,其中一人给刘女士相起了面,说她儿子最近将有大祸临头,可拿钱破解。

老人发觉其中有鬼,不动声色地说自己工资本来就不高,家里的财物她又不管,所以即使想拿钱也拿不出来。加上司机在内的4人又轮番游说她拿贵重首饰出来,但是也被拒绝。见老人身上实在骗不出来钱物,司机将老人赶下了车。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-1-25 | 浏览:
标签:神医连环计迷信老年人团伙钱财忽悠算卦
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统