反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

谎称亲人住院骗术出现新花样

陌生求助电话打得儿子手机占线,另一边骗子称其重病要父母汇钱急救

骗子先冒充老师获得学生的家庭电话,然后一边假冒受骗寻求帮助拖延学生时间,另一边称其重病要父母汇钱急救。近日,重庆一高校大学生遭遇骗局,父母辛苦五年的打工积蓄被骗走。

25日上午9点50分,歌乐山某学院大二学生吴朝勇突然接到一号码为13708363471的陌生来电。“听上去是年龄在四十岁的左右的男性,自称学校地管部王老师,要求核对我的档案资料。”吴朝勇称,地管部是只有他们学校内部才知道的一个部门,是专门负责管理地方学生的,于是他便将自己石柱老家的地址及电话号码告知了对方。

中午12点30分,一个显示为13883347759的陌生号码出现在吴朝勇的手机上,一个男子在电话里很焦急地说自己在朝天门进货被骗了两万多块,急需帮助。“那人操忠县口音,感觉和我很熟的样子。”吴朝勇觉得该人打错了电话,于是向他解释,没想到竟招来对方一顿骂。

“挂上电话后,我觉得很莫名其妙,但没过5分钟,这人又打电话过来。”电话里,此人先表示了歉意,称自己是外地人来重庆做生意,现在被骗了心情很不好。“他前前后后一共打了五次电话,每次就是东拉西扯自己做生意被骗了,差不多打了15分钟。”

然而,就在这短短的15分钟里,吴朝勇的父母却遭遇了天大的打击。就在当天中午11点40分左右,在浙江温州打工的吴朝勇父亲接到老家打来的电话,称他的儿子在重庆读大学突然脑溢血,在学校老师的帮助下送往西南医院正在抢救,必须马上把三万元医药费寄到一个叫刘杰老师的邮政账号上(6221516530007239485)。

“家里的电话刚放,紧跟着自称是刘老师的电话打来了,说还不快寄钱来你儿子没命了。”吴朝勇的父亲再着急,心想也要先和儿子通上话才行,于是拨打儿子的手机。“可是一遍两遍十遍电话始终都无法打通,在这紧急关头老家刘老师又打电话来了,说什么在五分钟之内不把钱打过去,说医生不给手术儿子会保不住性命的,得赶快把钱汇过来。”于是,善良的父母将五年打工的积蓄两万五汇去。

目前,吴朝勇父母已向温州警方报警。警方提醒这种骗术非常隐秘,行骗人就是掌握了当事者着急的心态,市民一定要提高警惕。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-11-3 | 浏览:
标签:亲人老年人医院
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统