反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

跟踪揭秘医院外抽奖团伙诈骗(一)

3月16日,新消息报接到一名读者反映,称银川市胜利南街解放军第五医院门外有两个诈骗团伙,利用抽奖诈骗来银川看病的外地人,每天都有数十人上当受骗。当日上午,本报记者实地采访,用镜头记录下诈骗团伙的行骗过程。

[跟踪揭秘医院外抽奖团伙诈骗(组图)]

医院门外,诈骗团伙很猖狂

当日10时30分,记者来到解放军第五医院门外。在医院对面一工地大门旁,有一名戴黑色遮阳帽的男子。知情人告诉记者,该男子就是诈骗团伙的头头。随后,记者选择一处隐蔽的地方暗中观察。

戴遮阳帽男子不时东张西望,当他发现有外地模样的人路过时,便迅速将随身带的一张简易桌摆在路边,将一张红纸和几张红纸片放在桌上。接着,他便吆喝起来:“抽奖了!抽奖了!试试运气!”

随着他的吆喝声,3名女子和6名男子围过去。3名女子各拿起一块红纸片交给该男子。“恭喜你,你中奖了!”接着,他便从手里抽出50元到100元不等的现金给她们。随后,又有一伙男子上前抽奖,并陆续拿到了“奖金”。这些人拿到“奖金”并不离开,而是在不远处将“奖金”集中到一人手里。同时记者还发现,路边停着一辆摩托车,摩托车主也上前抽奖。

知情人告诉记者,这3名女子和另外几名男子及骑摩托车男子是一伙的,他们有人做“托儿”,引诱路人上当;有人负责望风。骑摩托车男子专门负责搭载戴遮阳帽男子快速逃离现场。

随后,记者来到抽奖摊前,发现桌上没有任何商品,只有一张红纸,上写:奖金380元到10元不等,抽不到者能得到一份纪念品。到底是什么形式的抽奖呢?就在记者准备一探究竟时,两名男子将记者推开。

威逼利诱,俩男子先后上当

11时10分,路人突然多了起来,这伙人便开始抽奖。一名穿蓝色牛仔裤的男子上前看热闹,3名女子和6名男子便将其围在抽奖摊前劝其抽奖。无奈,牛仔裤男子掏钱抽了一个红纸片,却未中奖。“再抽一个试试!”“托儿们”一边劝,一边拽着他不让离开。牛仔裤男子又抽了几次均未中奖,他才明白是上当受骗了。当他冲进人群向戴遮阳帽男子要钱时,“托儿们”将他围了个水泄不通,戴遮阳帽男子坐上路边的摩托车逃离现场。

15分钟后,戴遮阳帽男子又带着简易桌出现在五医院对面行骗。11时45分许,又有一名男子上当。随后,这个诈骗团伙乘坐一辆中巴车离开。

[跟踪揭秘医院外抽奖团伙诈骗(组图)]

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-3-19 | 浏览:
标签:医院合伙治病中奖抽奖骗局陷阱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统