反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

广州岗顶百脑汇乱象丛生 惠海总店店铺笔记本以次充好忽悠诈骗消费者

感谢【寻求帮助】的投递:
2015年6月22日星期一,我跟我表弟在网上看好了机型,选定了华硕飞行堡垒,那天我们两人走进百脑汇一楼,一进门,顿时一阵叫声响起:“买电脑吗”、“买手机吗”、“还是组装电脑呢”,然后一路跟着你,还跟你勾肩搭背,称兄道弟,好像你是他爹一样,大家都很熟似的。对于一路缠着的他们,我们也不怎么理睬。这时一个20来岁的销售员走过来了,笑容满面的问,兄弟,买笔记本吗?还是组装机呢??这时我们也没有理睬他,走了一段路,他又跟过来,拿着他的工作牌给我们看,问我们,你们需要什么牌子的,我们都有,可以进来我们店坐坐,我说我想要华硕的飞行堡垒笔记本,他说,有啊!就在四楼,是我们公司总店,他就一直带我们到四楼。走到四楼,看到里面写着“惠海总店”,进了他们的店,坐下后,就问我们,需要什么机型的笔记本,报了机型后。

这时,他就拿来给我们看,我们还报出网上的价格,当时网上价是4899,然后他报了价格给我们说今天是搞活动的最后一天,所以特价优惠4350,我们一听这价格,觉得很划算,便宜了549,端午打特价。最后我们也抱着试试的态度跟他继续砍价,问他能不能便宜点。他说已经是最便宜了,我们说,要过几天来拿,他说让我们先交300定金,然后开了张收据给我。过了5天,我一直没有空去拿电脑,销售员就打电话来催了。

2015年6月28日星期天,我和表弟又再次来到百脑汇4楼惠海总店准备拿电脑,他说,兄弟,怎么那么久才来啊?于是他就说,先交完全款才能拿机,我们就马上交了全款4050,后来他机器都没拿出来就问我们要不要换一台电脑,问我们你平时玩电脑有没有超过2个小时,只要加多100,就能换一台什么都比飞行堡垒要好的电脑,我们听了就有点心动。那个销售跟我们谈得还是很愉快的,问这问那的,住哪里啊,在哪里工作呀,是学生吗?来消除我们的质疑,交易都快成了,如果有钱赚的话,为什么销售员要对客户说这些话呢,又说飞行堡垒这台机器是老款的,散热不好什么的,这不是搬砖砸自己的脚吗。那些销售明明有货,却用各种理由逼买家换机型,从中获取利润。我们问他能不能先看机子,他说要先交完全款才能看,最后我们确定就买他说的那台惠普,我们就拿出100给他,在等他拿机给我们的时候,我们又想了想,会不会有炸,有个经理拿着机器走过来,当我们面拆封,我就跟经理谈了一会,问他惠普好还是飞行堡垒好,他说两个都差不多,当时我们都惊呆了!他居然说差不多,难道真的被骗了?我们耐心的等待他装机。我又上网查了一下这台惠普的价格,结果才2500多就能买到,我们半信半疑,就拿去给经理看,家里又编了一大堆里理由,说这台是新机,上网查不到的,我们就相信了他。

当时已经快7点了,终于装好了,那个销售经理走开了,过来一个销售员,他说这个是Windows8系统,所以现在游戏要钱,问我要不要现在升级成为专业版,专业版下载就不用钱,485就可以升,如果过了3小时就不可以这么优惠了,就要官网原价888了,我一听有点吃惊,为什么现在的windows8连下载游戏都要钱,而自己身上却只有250元,他就说打电话给卖机子给我们的那个销售员,结果打了过去,卖机子给我们的那个销售员就说那还差的钱我帮你垫吧。

过来几十分钟就升好了,我们就拿着机子回家了,后来我想来想去还是想换机,换回那台飞行堡垒,就发信息给那个销售员,他说没有质量问题是不可以换机的,结果我们上网查了一下这机器,真的才值2500多,甚至比飞行堡垒还要差,这令我们很失望,再也不敢相信百脑汇了!

反诈骗联盟提醒:您可以向当地消协举报,留好对方开具的发票或收据之类的缴费凭证作为证据。或拨打消费者权益保护电话12315举报!

分类:商业诈骗 | 发布时间:2015-7-9 | 浏览:
标签:广州百脑汇笔记本以次充好订金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统