反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

高新工资招聘先交保证金服装费绝对骗钱

“我知道这已不是什么高明的骗术,但总有那么些人想不劳而获,不想付出却想得到高额报酬,我就是抓住他们的这个心理,能骗点就骗点。”这是陈某实施诈骗时的想法。

河南人陈某初中未毕业就出来打工,但一直找不到稳定工作,只能去工地做搬运工。时间一长他就不想干了,后辗转来到无锡。他无意中听说有人以招工名义行骗,收入颇丰。于是开始策划赚钱计划,到处张贴虚假的“高薪工作”广告,让别人以为通过他可以找到少劳动高工资的活。很快陈某便接到了第一单,他先让对方过去面试,当对方走至指定地点时,陈某就告诉他自己已经看到对方了,第一关面试通过,接下来要交服装费、保证金500元,让对方打到卡上。陈某收到钱又继续以各种理由让对方打钱,直至对方发现受骗。之后陈某就更换手机号码和银行卡。

不少求职者期待找到轻松自在的高薪工作,一些不法分子正是利用了这种心理设下诱饵。中国反诈骗联盟提醒,在求职过程中要注意考察招工单位的招聘资质,要树立正确的择业观,脚踏实地,以免掉入骗子设计的“高薪陷阱”。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-1-14 | 浏览:
标签:招聘高薪工作服装费保证金面试汇款银行卡应聘
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统