反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭秘股市中庄家低位吸筹和高位出货的常用伎俩

在股市中,最常见的庄家诈骗方式就是中庄家低位吸筹和高位出货,但对于一般散户来说,这些的辨别还是有一定的难度。中国反诈骗联盟通过业内专家总结出了常见的这几种常见伎俩:主力炒作股票是为了低位买进、高位卖出,从而获取买卖差价,主力会尽可能地在股价低时诱骗散户卖出,股价被拉高后诱使散户高位接货。

当股价处于低位或者被相对低估时,主力可能采用的手段主要有以下几种:

一、以利益均沾为诱饵,拉拢上市公司及相关中介机构,要求其发布不利于股价上涨的消息。

二、制造骗线。当主力买入的股票达到一定数量之后,股价形态将呈现一定上升趋势。为进一步降低成本,减少短线跟风者,庄家主力可能集中力量,大量抛售,使股价迅速下挫,甚至跌穿重要支持位,再在下面挂上买单,尽收散户因恐慌而亏损卖出的廉价筹码。

三、制造虚假成交量。主力可能结合骗线,在低位制造价增量缩、价跌量增的假象,诱骗散户卖出。

四、利用散户的惯性思维,操纵股价走出与当前广泛被关注的高位下跌股票类似的图形,使散户误以为股价将大幅下挫,从而低位卖出。

五、利用目前技术分析方法被广泛使用的市场氛围,在低位因为收集筹码而股价小幅推高,或者股价小幅反弹时,将KDJ、RSI等被广泛使用的技术指标做高,使散户以为超买,低位出局。

此时,投资者要做的主要是对上市公司的报表进行认真分析,并与同类上市公司的股价进行比较,确认股价是否被相对低估,而不应被股价走势的一时表象所迷惑。

当股票价格处于高位时,主力已有了足够的获利空间,其考虑的是千方百计地将股票脱手,可能采用的手段主要有以下几种:

一、在共同利益的驱动下,上市公司配合主力炒作要求,发布利好消息,使散户以为该上市公司的股价仍将上行,从而高位接货。

二、利用形态。在高位营造漂亮的上升形态,如上升三角形、向上突破等,使一般投资者误以为股价将加速上扬,而一旦追入,可能很快被套。

三、主力要达到高位顺利出货的目的,更多是在大幅、快速拉升(股价可能超出其目标位很多)之后,主动下调,在其出货目标位附近盘整,较长时间的盘整之后,很多投资者可能已经忘记其所处价位仍然很高,误以为通过长时间、较大幅度调整之后,已经处于低位。这时候主力若再通过对倒,使成交量放大,并辅以价升形态,则会使众多的投资者以为底部放量,匆忙买入,正中主力下怀。

四、主力可能在拉高股价之后,要求上市公司配合,适时推出高送配方案。由于除权之后,表面价格下降,使一般投资者误认为价格不高,风险较低;如果主力再连拉几根阳线,营造所谓填权气氛,则较易诱骗大家高位接货。

五、借图。如果在前期曾有某只股票的走势倍受市场关注,主力可能模仿该股走势,从而吸引大量的跟风盘,从而达到高位派发的目的。

六、有些主力可能在拉高股价之后,高位窄幅箱形整理,在一段时间之后,再通过对倒,制造向上放量突破的骗线,而一旦突破之后,可能很快就是下降趋势来临之时。

七、利用涨停板出货。主力先以大单封住涨停,然后不断把前面的买单撤走,再新挂买单,而这时候再将筹码以小单接连卖出,使跟风追涨停的资金高位接走筹码。

八、此外,主力还经常利用较为夸张的走势,如跌停、跳水等,吸引投资者注意,通过较大幅度的股价波动,吸引短线客,从而达到出货的目的。

此时,投资者更多地是要做好成本分析,找出主力吸筹阶段,并估算出平均成本,如果当前股价已经在成本上方很多,如100%以上,风险就已很大,不宜在如此高价区间买入。此外,主力往往会通过股价或成交量的异动来吸引市场注意,此时要站在全局的高度上来看问题,切忌冲动。

当然,主力在洗盘、拉升过程中也会诡计多端,但从投资安全角度出发,一般投资者最重要的是要避免高位被套与低位斩仓。所以中国反诈骗联盟提醒广大散户,投资一定要提防主力的欺骗手段。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-5-21 | 浏览:
标签:股市股票股民庄家出货散户投资
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统