反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充国美电器送货员低价处理电器

假冒的“国美送货员”,挂着“工作证”在小区冒充送货员推销随身携带的电器,低价处理名牌产品行骗。
我们联系了销售部工作人员,国美送货员上门送货时,会身着红色的国美电器工作服,骗子印制假工作证具有迷惑性,市民应注意甄别,莫因贪小而上当。

前天下午3时许,王先生在小区里散步,两名身着便衣的年轻小伙子拦住他说:“我们是国美电器的送货员,提货时多拿了一台方太燃气灶,想处理掉,你要不要?原价1288元,现在半价600元卖给你。”王先生正好想给家里添置燃气灶,一听价格如此优惠,有些心动。见他将信将疑,小伙主动出示了胸前挂着的工作证,上面印有国美标志和个人信息。同时,对方又拿出“国美电器灶具送货单”,彻底打消了王先生的疑虑,经还价以400元成交。

回到家中,王先生打开包装箱,发现燃气灶做工非常粗糙,“不是钢化玻璃的,油漆也脱落了”。王先生怀疑自己买到了冒牌货,跑到附近卖场询问。销售员一看,当即表示“方太”根本没有这一型号的灶具。“销售员说,这几天也有2名老人来问过电器的真假,结果都是这样受骗上当的。”

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-12-30 | 浏览:
标签:国美电器电器送货员送货单处理名牌冒充工作证
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统