反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

功能水净水器治百病 纯属忽悠人

最近,有市民投诉说,一些净水器的销售商声称,其生产的净水器制备的水具有保健功能,还能够治疗各种疾病,使许多消费者在选购净水器时感到困惑。昨日,记者走访了净水器市场发现,“功能水”有治病作用纯属忽悠。

净水器声称能治多种病

市民赵女士想给父母买一个家用净水器。昨日,她来到三站市场一家销售净水器的店发现,销售者将净水器功能宣传得神乎其神,声称制备的水不仅具有保健功能,还能治疗多种疾病,如具有“降血压、降血糖,改善高血脂、高胆固醇、高血黏度,并治疗多种疾病”的作用等。一台净水器价格上千元。

真有那么神?涉水产品不得宣传保健治疗功效

“买净水器,先要了解净水器的功能,不同的净水器,其功能也各异。” 市卫生监督所专家说,市场上销售的这类产品统称为生活饮用水水质处理器,是以市政自来水为原水,经过近一步处理,达到改善饮水水质,去除水中某些有害物质的目的。目前,净水器分为一般净水器、特殊净水器、纯水器。其中一般净水器主要是对水进行初步过滤,并不改变水质的成分。

“卫生部从未批准过水矿化器、活化水、磁化水、频谱水、水分子团水等,这些水目前还没有理论依据、严格的验证方法及科学的评判标准,卫生部审批的资料中和卫生许可批件中都没有任何保健和医疗功能。”专家说,根据卫生部有关规定,水质处理器必须经过卫生安全和功能试验,符合卫生部《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能许可规范》要求,取得卫生部颁发的涉水产品批准文件后,才能生产和销售。

卫生部明确规定,涉水产品不得宣传任何保健功能和治疗功效。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-8-10 | 浏览:
标签:功能水饮用水净水器商家健康消费者忽悠包治百病
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统