反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

高考填报志愿勿听信捷径传闻 招生诈骗要辨清

 每年这个时候,都是高考考生填报志愿的时刻。考生及家长更是从各种渠道来搜集报考信息。每年这个时候也常常会出现利用考生及家长这种急切的心理来行骗的案件。所以中国反诈骗联盟在此特别提醒广大考生和家长不要听信关于高校招生的不实传闻,避免“高招诈骗”。在此归纳往年经常出现的一些高招诈骗小伎俩,希望有助读者进行识别。

“自主招生”幌子:声称自主招生、交钱即可。事实上,自主招生的被录取学生,必须具备两个条件:一是在高考前必须通过录取学校组织的统一测试;二是必须参加高考,成绩必须达到同批次投档控制线以上。

混淆不同类型高等教育:许诺“只要几万元,就能上某某重点大学、热门专业”,有意混淆普通高等教育与远程网络教育、成人高等教育、自学考试助学班等办学形式的差别,导致考生家长最后花钱读的并不是普通高等教育的本、专科。

声称有“内部指标”:有的人冒充高校招生人员,以“计划外指标”索取“指标费”,一旦钱到手即溜之大吉。

伪造虚假招生信息:不法分子或中介通过编造虚假招生院校、虚假合作办学单位招揽生源,更有甚者恶意仿造合法高校招生网站、非法链接并篡改合法招生院校网上供查询的新生录取名单,甚至伪造省级招办录取考生名册和高校录取通知书,进行违法犯罪活动。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2012-6-27 | 浏览:
标签:高考大学招生录取成绩指标教育大学生
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统