反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

高考及至 售无线作弊器材骗考生(二)

业内人士:破绽百出考生勿上当

阅读卖家有关无线电设备的资料后,无线电设备领域的业内人士黄先生表示,从资料上看来,卖家对无线电方面有一定的了解,他们还在自己设立的“常见骗 局”栏目里提到了几种常被用来欺骗消费者的几种设备,并分析了设备的原理。

黄先生说,如果仅从无线电设备中的接收设备来看,卖家所说的都是有可能实现的。但是有一个很重要的破绽是,卖家由始至终并没有介绍或解释在第一个步 骤里,枪手是如何把答案发送给场外人员的。他们的发射源在哪里?如果他们携带发射装置进考场的话,因为这个装置并不小,一定会被监考人员发现。如果缺少了 发射源,后面接收等步骤就等于一纸空文。

黄先生提醒说,不仅电子设备、通讯设备不得进入考场,卖家所要求的先付订金等手段也是骗子的常用伎俩,家长和考生应该以正确的心态对待考试,切勿掉 以轻心,被骗子所说的“高级设备”和“考试中传输答案”所蒙蔽。



点击查看:[高考及至 售无线作弊器材骗考生(一)]

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-5-27 | 浏览:
标签:高考考试作弊无线假冒学校家长
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统