反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

高考及至 售无线作弊器材骗考生(一)

诈骗分子售“作弊器材”骗考生

每年高考临近都有类似骗局,今年新花招是“反屏蔽无线设备”,业内人士提醒考生及家长不要上当!

根据提供的线索的相关资料找到卖家,销售者正推销着2010年度的高考助考服务。有别于一般的销售者,该卖家特地在网站里提醒考生和家长,慎防被不法分子借高考设局诈骗,比如出售所谓的考前答案或者考前押题资料,宣称能够保证一定准确率的,实际上几乎没有任何帮助。

该卖家吹嘘道,他们已经有多年的经验,成功的关键离不开四个步骤:首先,他们安排多名枪手报考。在考试当天,枪手携带微型扫描仪器或有无线发射功能的针孔摄像机进入考场,将试题扫描后通过设备传到场外。第二步,场外人员拿到试题后,立即发送给雇好的做题高手,让后者在最短时间内做好答案并发送给卖家。第三步,卖家将答案转发给考生的朋友或亲属等。最后一步,考生的朋友或亲属通过无线设备传给正在考试的考生。

卖家强调,考生除了要事先确定购买相应的考试科目答案外,还要购买适合自己的无线设备,而且在考前先找好中转人,负责接受卖家的答案并将答案传输进考场。“各科考试答案在开考半个小时到40分钟后陆续发出,在考试结束前30分钟发送完毕。各科的准确率保证在80%左右。”卖家称。

记者了解到,卖家推荐使用的无线电设备包括大功率反屏蔽电台,还有形态与橡皮擦、眼镜盒、戒尺等相像的器材,这些器材上面会有显示屏,可以显示接收的信息。如果购买的话,买家需要先支付10%的订金。对此,卖家的理由是“防止有人恶意下单”。

此外,卖家还称会及时清除考试成功者的资料,免去客户后顾之忧,正是这个原因,新的买家无法通过他们与之前助考成功的人取得联系。

点击查看:[高考及至 售无线作弊器材骗考生(二)]

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-5-27 | 浏览:
标签:高考考试作弊无线假冒学校家长
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统