反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

高科技加盟招商诈骗连环计

中国反诈骗联盟发布消费警示,有不良商家采用“钓鱼式”招商手段,打着高科技的幌子(美国太空白参),利用消费者致富心切的心理,实施招商加盟“连环骗”。

2010年年底,海淀区消协接到福建省消费者江先生投诉,反映其前不久看到一则北京市富尔康医药植物研究所“美国太空白参”的招商启事,称“美国太空白参耐旱涝、耐酸碱、不受季节、环境土壤限制,适宜南北城乡室内外种植,生长周期短等特点,为完成出口创汇任务,特面向全国开展联合种植,并免费提供种源及生产技术”。江先生咨询后,按照对方要求交了300元信誉保证金。收到对方邮寄来的种子后,江先生被告知需要购买“美国太空白参催生剂”,于是汇给对方5000元,继而又被告知需要汇款3500元购买美国进口的杀地下害虫的杀虫剂,才能种植。江先生感觉上当,请求退款。此时,对方的电话已停机。

经查,北京市富尔康医药植物研究所不存在,原北京富尔康生物技术有限责任公司已于1999年1月5日注销。目前,江先生已向公安部门报案。

对此,中国反诈骗联盟提示消费者,切莫轻信一些致富广告宣传,交易前,尽量先到工商机关或消协核实商家的信息,如果商户不存在或注销,切勿进行交易。另外,注意保存广告宣传单、收据、发票等相关证据,以便维权。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-1-27 | 浏览:
标签:招商加盟高科技美国太空白参北京市富尔康医药植物研究所货款美国进口植物
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统