反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

国际老年网以免费送药办讲座高价推销保健品欺诈老年人

近期以来在武汉,常看到打着“国际老年网”、“世卫国家老年健康研究中心”的旗号,以免费送药为幌子,邀请老人听讲座,然后借机哄骗老人以高价买下价格低廉的保健品,被骗者遍布全国各大城市。

在内部的员工刘先生最终“禁不住良心的煎熬”,向媒体进行了揭发:“这伙人在全国骗了近千名老人,10多个城市都查处过,但还在到处行骗。”

11月5日起,笔者乔装成大学毕业生,应聘进“国际老年网”卧底,目睹了这家公司骗人的全过程。

内部员工良心不安揭发内幕

“不揭发他们,我良心难安。”11月4日,刘先生联系上笔者。他介绍:9月,他应聘进国际老年网后,公司安排他邀约老人听讲座,然后千方百计让老人以高价买下保健品。他亲眼见到一老人被骗7000多元后,跪着求公司负责人退款,却遭无情拒绝。

11月5日,笔者乔装成大学毕业生,来到国际老年网武汉站的办公地点应聘,该公司位于汉口青年路长源大厦902室。

笔者看到,这是一间4室1厅的房子,墙上挂着各种国际老年网的宣传画册。

公司负责人称,他们开办了国际老年网和武汉银龄贵族生命科技有限公司,主要销售一些保健品,中国已步入老龄社会,老年人的钱最好赚。

培训员工巧舌如簧的电话邀约术

 

11月8日一早,笔者应聘成功后来到该公司上班,负责人王某和卢某给六七个新员工做培训。

 

培训期间,公司王某给新员工发放了一份“邀约话术”。他说:“首先,我们拨通电话后,要自我介绍,我是国际老年网推广中心的工作人员,正在举办国际老年网阳光普及行动。您荣幸成为99名幸运者之一,可以领取我们赠送的精美礼品。”

下午6时,每名新员工打了近百个电话后,疲惫不堪。而王某兴奋地说:“大家成绩不错,有24名老人愿意参加讲座活动。一定要多争取老人买我们的产品!”

 

“牛蛙实验”忽悠骗倒老人

9日清晨7时30分,王某给每个员工发放一个“志愿者”红袖章和一个国际老年网的工作牌,让大家到楼下去迎接老人们。

上午9时许,老人们很快将会议室挤满。活动开始前,王某宣布老人们正式成为会员,可以享受会员权利——进行抽奖。

在转盘上,王某用力一转,每名老人都能中奖。随后,工作人员将抽中的雨伞、洗衣粉等奖品发到老人手中。每发一人,现场就响起热烈的掌声。不少老人很是激动。

身边的刘先生悄悄告诉笔者:他们的手法很有欺骗性,都是为后面的售卖产品做铺垫。

很快,卢某拿出两大箱药品,重重地放在讲台上。卢某说,这是一款名为“健康加油站”的产品,对老年人身体极有好处。

这时,王某和两名男员工拿出两只牛蛙走上台。他们将两只牛蛙的心脏取出后,放入两杯清水中,并在其中一杯清水中加入“健康加油站”的胶囊。

五分钟过去了,清水里的牛蛙心脏停止了跳动,可是那个放过胶囊的杯子中,心脏还在跳动,10分钟,15分钟……仍在跳动。“吃了这种药后,能增强心脏功能。”王某向台下老人大声喊道:“万一您在家里突发疾病,这延迟的几十分钟,可以保证您被及时送往医院救治。”

此时,台下掌声一片,很多人老人悄声说:“这药真神了!”

专家介绍,牛蛙的心脏被活体解剖取出后,只要放在一定浓度的生理盐水中,就可以保持跳动,最长能够达到几个小时。

大优惠让老人纷纷上当

眼见会场气氛渐入高潮,卢某趁热打铁:“今天,国际老年网做活动,大家可以享受“一免一补”的优惠政策。如果购买整套产品,服用2年,需要29664元。今天,我帮你们做主了,两年只要4776元!”

在员工的带领下,人群中发出一阵欢呼。为营造出机会难得的假象,工作人员告诉老人“太不容易了,快买吧,昨天好几个顾客为抢药都打起来了!”经过如此一番鼓动,有3名老人共花了1万多元当场买下够吃2年的保健品。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-11-25 | 浏览:
标签:国际老年网药品免费讲座保健品老年人推销赠送内幕培训
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统