反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

代加工十字绣交押金后人去楼空

近期,街道上忽然多了很多招聘代加工十字绣的广告,市民王女士说,她看到了一则加工十字绣的广告。根据广告上的信息,她到中山路上某写字楼内的加工部交了500元押金,领取了十字绣的原料。谁知道她绣完后,加工部却人去楼空。没办法,王女士拿着自己辛苦绣了一个多月的牡丹十字绣报警。

王女士称,那家加工部看着挺正规的,墙上的镜框里挂着一些绣好了的十字绣。据工作人员介绍,他们公司做的是对外贸易,十字绣是出口的,主要经销一些大型的十字绣。对方称,出口最受欢迎的是“清明上河图”等大型的十字绣,绣好至少需要一年的时间,加工费为1.5万到2万之间。小的十字绣虽说也收购,但基本上不挣钱。

“一开始,我先交了50元的押金,领取了一些小活儿。一个星期后,我将绣好的十字绣送了过去,对方痛快地给我结了80元的加工费。我看这家公司还算正规,就交了500元钱,领取了一套牡丹图。对方称,绣好后,可以领到1860元的加工费,可我用了一个月的时间绣好后,这家公司却消失了。”

据长安分局接警的郭警官称,王女士已经是第四位报警的人了。

中国反诈骗联盟提醒:骗子一般都会向前来领活儿的市民推荐一些较为难绣的十字绣,这些十字绣绣好至少需要一个月甚至更长的时间,即便是绣好后,骗子也会“鸡蛋里挑骨头”,提出修改意见,让市民回家修改,骗子就利用这个时间差来骗取市民的押金。希望广大市民不要盲目轻信这种小广告,对于一些领料加工信息要谨慎。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-11-19 | 浏览:
标签:十字绣代工加工押金保证金公司贸易加工费
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统