反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

公交车投大面额假币后收取乘客零钱骗钱

请所有的公交车驾驶员们注意了,现在各地出现有骗子上公交车后拿大额的假币投币,然后收其他乘客的零钞来骗钱的案例。所以中国反诈骗联盟提醒各位公交公司能够提醒公交车驾驶员,警惕此类拿大面额纸币投币的情况!

早上上班高峰时刻,公交车驾驶员驾驶着38路公交车车辆行驶到经一纬九路站点时,上来一名二十多岁的男乘客,他将手中折叠起来的一张二十元钞票在驾驶员面前一晃,嘴里说了声:“我没零钱,投张二十的,在这里等着,一会儿把钱接回来。”

由于公交车队刚对驾驶员进行了培训通知,告知驾驶员注意现在有人专门投大面额假币,然后再接真钱。于是驾驶员立即将手捂住投币口,要求该男子将钱展开。在看到驾驶员执意要求他将钱展开后再投币时,他立即转身从前门跑下了车。

“他那张钱是假的,我看见了。”旁边的一位乘客说。

中国反诈骗联盟提醒各位公交公司能够提醒公交车驾驶员,警惕这类拿大面额纸币投币的情况!

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-3-4 | 浏览:
标签:公交车投币假币乘客零钱公交公司伎俩驾驶员乘车培训通知
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统