反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

购房"内部优惠价"投资骗局

市场价每平方米要3.5万元,内部优惠价只要2.9万元;市场价每平方米要1.7万元,内部优惠价只要1.1万元……如此轻松赚取差价的机会,却是一名资深房产中介人员精心编织的谎言。在利益的驱使下,4名购房者先后支付52万元委托垫付款,最终都打了水漂。

“内部优惠价”骗了4名买房人
2008年12月中旬,退休在家的朱女士接待了房产中介人员王烨。此前,两人朱女士曾经在王烨所在的房产中介公司成功售出房屋。这一次,王烨向朱女士推荐了一处内部优惠房源。
对于送上门来的发财机会,朱女士一开始也存有疑惑。据王烨称,新楼盘在朱女士家附近,地皮原来是某部队的,由于他认识部队的内部人士,因此拿到了6套内部优惠房的购买机会,单价仅为每平米人民币11000元。

随后,王烨带朱女士到该楼盘售楼处和施工工地实地考察,售楼小姐明确告知售价是每平米17000左右,楼盘质量也很不错。每平米6000元的差价让朱女士怦然心动,再加上自己也实地考察过,朱女士便按王烨的要求支付了5万元定金,让其转交支付给所谓的内部人士,双方还签订了《协议书》。但拿到钱后,王烨却以种种理由延迟推脱,到了2010年6月,朱女士发现王烨手机关机,人也找不到了,这才发现自己上当受骗了。

和朱女士有类似遭遇的还有待业在家的郑先生,2010年3月下旬左右,曾经在王烨所在的房产中介店出售房屋而结识的郑先生也接到电话,称能够以较低的价格买到位于虹口区某小区的内部房,价格为每平米29000元。得知郑先生感兴趣后,王烨同样带他实地考察,当时这个地区的新建商品房单价都在35000元左右。

由于总价太高,郑先生表示自己负担不起,就问王烨怎么操作。王烨称不用郑先生自己买下来,由他操作找买家,两人共同赚取其中的差价,到时一人一半。 2010年4月,两人也签订了一份《协议书》,郑先生投入人民币27万元,作为委托王烨对拟购房屋洽谈的基本垫底资金。但是到了当年6月上旬,王烨的手机就关机了。朱女士、郑先生报警后,警方将其在家中抓获。据事后调查,王某采用相似的手法还骗取了程某和周某,共计骗取金额52万。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-2-9 | 浏览:
标签:房产中介房地产购房内部优惠价投资中介骗局楼盘协议预付
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统