反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

复制手机卡监听卡全诈骗 或反被敲诈

现在网络上的可以复制手机卡,监听机主隐私的广告铺天盖地,中国反诈骗联盟提醒您可千万不要相信。周某夫妻俩正是做这种生意,但他们只是借此诈骗,甚至在买家发觉有诈时,两人还威胁想监听丈夫电话的女子,如果不从就告知其丈夫。

周某今年刚20岁出头,但已和胡某结婚。今年5月份开始,刘某从另一位同乡手里买来几台二手电脑,和同乡一同组建了机房,开始利用手机短信和电子邮件群发软件,向外散布可以复制手机卡、监听他人隐私以及可以破解电子邮箱密码的消息。而周某负责冒充客服人员,与打电话来咨询的客户接洽。

几人的诈骗手段其实很简单,当有人愿意复制手机卡后,他们就让客户提供手机号,并且先交纳保证金,否则无法办理。此后,周某再以各种借口,让客户继续交各种名义的费用,胡某有时也“献声”冒充技术人员。而实际上,据周某交代,他们并不会复制手机卡,也破解不了邮箱密码,就是一个诈骗的噱头。“当客户不愿再给钱时,我们也就不再骗了。”周某说,能骗多少是多少。

让人意想不到的是,与周某等人主动联系的客户不在少数,一位女士因怀疑丈夫有外遇,想监听丈夫的电话。但这位女士被骗两次汇款后,发觉可能是上当了,当她与周某等人交涉时,骗子终于露出了凶相。称如果再闹下去,就会拨打女子丈夫的电话,将其想监听的行为告知,并以此威胁让该女子继续汇款。

据周某交代,他们三人诈骗金额应有2万余元,由于其丈夫胡某还未归案,东城法院最终认定周某和其老乡骗取失主3800元,构成诈骗罪分别获刑半年。

分类:电话短信 | 发布时间:2011-1-4 | 浏览:
标签:复制手机卡监听卡手机通话监听保证金敲诈汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统